Листая Фэйсбук,  увидел   объявление следующего содержания:

Хоть, мягко говоря, не являюсь горячим поклонником сайта «Форпост» но решил взглянуть  на инициатора призыва, поскольку помню методы и качество сбора подписей  которые уже проводила так называемая «команда Чалого». Ссылку на статью давать не буду, так как уже получил по рукам за рекламу сторонних сайтов, но ожидания оправдались.

 Поддержать реконструкцию знакового для Севастополя места – Матросского бульвара, места,где установлен первый в городе памятник бригу «Меркурий», дело, несомненно, хорошее, но возникает вопрос, а что собственно поддерживать? Кто ни-будь видел план реконструкции? Может, кому ни-будь доступны документы подтверждающие наличие необходимых согласований с госорганами? 

Напомню, строительные работы ведутся в границах исторического поселения федерального значения, в охранной зоне памятников исторического наследия (памятники бригу Меркурий» и  в честь100-летия изобретения радио А. С. Поповым).

Согласно федеральному закону  «Охранная зона объекта культурного наследия — территория, в пределах которой в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его историческом ландшафтном окружении устанавливается особый режим использования земель и земельных участков, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия».

Строительство запрещено, а летний кинотеатр снесен. Быть может, снесен из благих побуждений, как это утверждает контрагент ГБУ «Парки и скверы», но факт остается фактом.

То, что нам пытаются выдать под видом реконструкции объекта, тоже не соответствует требованиям законодательства, в частности требованиям градостроительного кодекса, который дает четкие однозначные определения.

строительство — создание зданий, строений, сооружений (в том числе, на месте сносимых объектов капитального строительства)

 Как бы там не происходило дальше, но в период с 17 по 21 декабря будет проведена выездная внеплановая проверка с целью выявления предполагаемого нарушения земельного законодательства.

В любом случае, чтобы избежать недобросовестных манипуляций  общественным мнением, люди должны знать объективную правду о том, что происходит на Матросском бульваре, насколько правомерно произошло расторжение договора с «БФ 35 береговая батарея», каковы дальнейшие планы по реконструкции бульвара. Завтра, точнее уже сегодня, на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания будет внесен в повестку дня вопрос о создании временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств реконструкции Матросского бульвара.

Если депутаты, я имею в виду «команду Чалого», действительно заинтересованы в выявлении объективной истины, то они поддержат создание такой комиссии, если нет, то найдут тысячу причин чтобы этого не делать. Поживем — увидим

 Будем считать,что настал час «Ч».  Как говорил в свое время Михаил Горбачев, посмотрим «кто есть ХУ»

Еще по теме: Реконструкция или самоуправство?

Поделись статьей в: