В последнюю неделю  года, и во все праздничные дни, я решил не трогать тему Матросского бульвара, поскольку  у людей предновогодние хлопоты, праздничное настроение.

 Но, к сожалению не получается. Очередным поводом вернуться к теме, стала публикация на сайте

Автор публикации пишет:

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Реконструкции Матросского бульвара ничего не угрожает. Но вот «законности» выполнению данных мероприятий явно нужно добавить. Поэтому я ратую за то, чтобы были выданы все необходимые разрешения. Чтобы мы узнали проект, прошедший экспертизу. Были списаны все необходимые объекты. То, что, собственно, по парку Владимирского собора, парку Анны Ахматовой, парку у Свято-Георгиевского монастыря. В Парке Победы так происходит». 



При этом губернатор не упомянул, что по Договору о реконструкции, который Правительство расторгло в одностороннем порядке, именно на чиновниках лежит ответственность за оформление всех перечисленныхОвсянниковым документов. Но с тем, что его команда плохо работает –согласился. Возможно, поэтому категорически не пожелал делить власть скем-либо.
http://nts-tv.com/news/dermovye-soobshcheniya-i-prodazhnye-smi-gubernator-10967/?fbclid=IwAR1-ORJ4fCrlmL6PYkRbVSSd7sMyjvvM05Vyr66nXGvn4n2lcstXaIz426Q

 На мой взгляд, довольно смелая, но необоснованная трактовка договора.

Договор от 23 июня 2017 года, заключенный  между ГБУ «Парки и скверы» и Благотворительным фондом историко-культурного развития «35 береговая батарея» имеет длинное название.

Договор по проведению открытого конкурса на определение организатора мероприятий по разработке  проектно-сметной документации на выполнение работ по строительству «Матросского бульвара» и выполнению работ по строительству и  реконструкции объектов капитального строительства»

Этот договор есть в моем распоряжении. Его судьбу в скором времени будет решать суд, давая оценку  правомерности его  расторжения.

Уверен,что копия этого договора есть и у журналистов телеканала НТС,  но мы, наверно,  по разному читаем, то, что написано черным по белому. Я процитирую пункт 2.2.1. касающийся обязанности правительства (По  версии НТС) оформить все разрешительные документы.


После прохождения проектно-сметной документаций всех согласований и необходимых экспертиз, совместно с Организатором (БФ 35 береговая батарея) получить разрешения необходимые для начала строительных работ и работ по  реконструкции.

Итак, согласно процитированному выше условию договора, ГБУ действительно совместно с Благотворительным фондом должны были получить необходимые разрешения, но перед этим  Фонд был обязан  провести необходимые экспертизы получить согласования  и иные  разрешительные документы,  предусмотренные законодательством.

Получается что телевизионщики, намеренно или по незнанию исказили суть обязательств сторон, выставив одну из них в неприглядном свете.

Со временем я получу официальные ответы  из департаментов правительства, но  в устных беседах они подтверждают, что Фонд действовал на Матросском бульваре, по своему усмотрению, не согласовав никакой документации, не проводя экспертиз.

Свое мнение я никому не навязываю, но предлагаю каждому, кому интересно еще раз прочесть  статью 2.2.1. Договора и делать выводы самим, не полагаясь на ангажированные СМИ.

Поделись статьей в:

Leave a comment.