admin 31/01/2019

Представители Благотворительного фонда «35-я береговая батарея» и постоянного комитета Законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам не пришли на совещание по вопросу реконструкции Матросского бульвара, которое должно было состояться в правительстве Севастополя.

Как сообщил вице-губернатор Илья Пономарёв, не явившиеся участники совещания сами направили в адрес правительства Севастополя запрос, касающийся разрешительной документации на реконструкцию Матросского бульвара. Правительство города решило обсудить обращение, однако сами инициаторы по неизвестным причинам не явились.

«Соответствующие государственные органы исполнительной власти, заказчик работ по реконструкции Матросского бульвара готовы представить всю необходимую документацию, но несмотря на приглашение от правительства Севастополя, коллеги из благотворительного фонда и из наблюдательного совета, к сожалению, не явились на встречу», — сказал Илья Пономарёв.

На мероприятие были приглашены — представители ООО «Охранное предприятие «Рубеж», ООО «Акра», руководитель благотворительного фонда «35-я береговая батарея» Петр Николаев, депутаты Вячеслав Горелов, Михаил Чалый и Алексей Чалый.

Замгубернатора отметил, что люди, ранее отвечавшие за выполнение данного проекта, предпочитают уклоняться от прямого диалога. Он выразил признательность всем, кто пришел на совещание и извинился за несостоявшееся мероприятие перед журналистами.

«Я хочу выразить признательность участникам нашего совещания, которые к рабочей встрече подготовились и могут ответить на все возникшие вопросы, а также — принести извинения представителям СМИ за то, что, к сожалению, сегодня мы не сможем обсудить те вопросы, которые, мне кажется, интересуют многих горожан», — подчеркнул вице-губернатор.

Помимо вице-губернатора на совещании присутствовали директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин, директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, руководство ГУПС «Парки и скверы», представители СМИ.

Заместитель губернатора напомнил, что ранее заключенный договор на выполнение работ по реконструкции является расторгнутым. Органы исполнительной власти и правообладатель земельных участков, на которых располагается Матросский бульвар, не обладают на сегодняшний день ни проектной, ни исполнительной документацией по неким фактически выполненным работам.

Напомним, оператор проекта по реконструкции Матросского бульвара, которым является Благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея», в начале прошлого года взялся за проведение благоустройства на знаковом для города объекте. Однако в ходе работ подрядчик работ допустил многочисленные нарушения норм градостроительного и земельного законодательства. Как выяснилось в ходе проверки 12 ноября, вместо благоустройства на Матросском бульваре велось несогласованное капитальное строительство. При этом Фонд не согласовал проект реконструкции с департаментом градостроительства и архитектуры, Севнаследием и с представителями заказчика — ГБУ «Парки и скверы». В связи с чем заказчик работ принял решение о расторжении договора в одностороннем порядке, добившись судебного запрета на проведение работ. Однако вместо того, чтобы устранять существующие нарушения, Фонд решил добиваться разрешения на незаконную стройку через суд.

17 января в арбитражном суде Севастополя прошло первое заседание по иску благотворительного фонда «35-я береговая батарея» к ГБУ «Парки и скверы».

Источник: https://ikstv.ru/novosti/predstaviteli-35-j-beregovoj-batarei-i-deputaty-ne-yavilis-na-soveshhanie-po-voprosu-rekonstruktsii-matrosskogo-bulvara-30-01-2019/

Фото пресс службы Правительства Севастополя

Поделись статьей в: