Прошедшая праздничная неделя, не преминула отметиться рядом скандалов связанных с только что  сформированной Общественной палатой.

Фигуранты скандала были были не раз предсказаны  ранее, но все-таки одно дело предсказание, другое, когда они сбываются.
Все началось, с так называемого кассетного скандала.

Общественная палата. Ни украсть ни посторожить

Трое общественников, избранных, вернее назначенных в Общественную палату по квоте исполнительной власти, вдруг , в лучших традициях «Золотого теленка» решили разобраться с «нарушителем конвенции», определив на роль Паниковского бывшего оперуполномоченного, спецназовца Андрея Кудрявцева.
Но что-то у детей лейтенанта Шмидта пошло не так и тайком сделанная запись заседания «Высокого суда» пошла гулять по сети.

Сам по себе факт тайной записи разговора , говорит о «высоких» моральных принципах лиц, эту запись сделавших. Наверное, думали, что смогут ей шантажировать, но в товарищах согласия не оказалось и гонка кто «настучит первым» на финише получила приз народного признания, став достоянием общественности, вот только с аплодисментами не заладилось.


После обеда Бендер закурил папиросу и, рассыпая пепел по столу, молвил:
– Ну, теперь расскажите, в чем провинился головорез Паниковский. Я люблю рассказы о мелких жульничествах.
Рассказ или, вернее, доклад (настолько Балаганов уже проникся уважением к своему спасителю) продолжался часа два и заключал в себе чрезвычайно интересные сведения.


Вероятно следуя завету великого комбинатора блюстители конвенции собрали пресс-конференцию, чтобы попытаться изложить свою, а значит единственно верную версию проведенной ими и зафиксированной ими же  тайной вечери..


Выход из этого напряженного положения был один – конференция. Над созывом ее Балаганов работал всю зиму. Незнакомым передал приглашения через попадавшихся на пути внуков Маркса. И вот, наконец, ранней весной 1928 года, почти все известные дети лейтенанта Шмидта собрались в московском трактире, у Сухаревой башни. Кворум был велик – у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от 18 до 52 лет и четыре дочки, утаившие свои лета.


Характерно, что Кудрявцева на эту конференцию не позвали. Еще бы, он со своим несговорчивым характером, поставил бы не святую троицу, мягко говоря, в неудобное положение, нарушил бы стройный ход мысли концессионеров.
Ознакомимся с показаниями, которые зафиксировало издание «Новости Севастополя»
http://sevasnews.ru/news/politics/10323-chleny-op-sevastopolya-otkrestilis-ot-svyazey-s-potustoronnimi-silami.html озаглавив их:





Прежде чем перейти к показаниям  обратим внимание на рассадку, она косвенно показывает кто главный.

Слева направо: В. Старчиков, Э. Мамутдинов, О. Гасанов.


«Для того, чтобы это заседание состоялось, мы пошли просто на всё, включая нарушение закона! Даже разъяснение Заксобрания, которое прислали – они сказали нах#р, неправильно! И даже в этом мы пошли навстречу. Если бы мы хоть раз проявили принципиальность <…> Мы бы уже всех добрали, все бы уже там были, палата была бы сформирована, и разговоров этих всех бы не было», – эмоционально описал важность состоявшегося голосования некий человек с голосом точь-в-точь как у члена ОП Энвера Мамутдинова.

Вот как поясняет свою эмоциональность Энвер Мамутдинов:
«Первое разъяснение законодательного собрание говорит о том, что сама Общественная палата должна решать, как должен выглядеть бюллетень в части местных и региональных общественных организаций, что он должен быть общим. Правительство Севастополя сообщило о том, что согласно нормам вышестоящего закона, то есть федерального, преимущество имеют местные общественные организации. Это первое. Мы пошли навстречу коллегам, которые хотели, чтобы бюллетень был общий, без преимущества местных общественных организаций», — вот в чём сознался Мамутдинов. Второй момент касается того, каким образом считать избранных, подчеркнул Мамутдинов. «Законодательное собрание чётко разъясняет, что должно применяться рейтинговое голосование, абсолютно понятное и применяемое во всём цивилизованном мире. На что они тоже не согласились и сказали, что должно быть именно большинство. Именно об этом я и говорил»

Зря горячился Энвер Талятович, итак понятно, что не злодей и не грабил лесом, что не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя… запомним, что не смогли, а точнее не захотели  проявить принципиальность, так же запомним что закон сознательно нарушали (впрочем здесь и Заксобрание в ответе)

Самое время напомнить  Энверу Талятович фразу Володи Шарапова

Если закон один раз подмять, потом другой раз, потом им начинать дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень.

Смысл фразы Энвера Мамутдинова «у меня договорённость с человеком, поэтому у меня был входной контроль, я точно должен был знать, кто и как проголосовал» почему-то раскрыл Олег Гасанов. «Если говорить о так называемом входящем фильтре — каждый из нас представляет одно из направлений общественной деятельности. Когда формировался список от правительства города Севастополя, члены правительства стремились к тому, чтобы в квоте, представленной губернатором Севастополя, количество людей было максимально широко представляющим людей города Севастополя. Чтобы не было пересечений с точки зрения одного и того же сектора общественной деятельности. Фильтр, возможно, касался именно этого», — прокомментировал Гасанов.

Ну здесь без комментариев,  как это вяжется с предыдущей фразой зафиксированной в деле:


На вопрос, почему же реализация Андреем Кудрявцевым своего суверенного права голосовать за кандидатуру Челомбитко вызвала столь бурную реакцию, был получен следующий ответ: «Я не скажу, что это вызвало неприятие. Это было всего лишь обсуждение коллег между собой. Мы надеялись, что в данной ситуации мы могли бы проголосовать единым фронтом. Это возмущение было чисто с человеческой точки зрения. Указаний, выборов тех или иных людей, попыток обязать это сделать — этого не было»
Интересно какой  сектор общественной деятельности представляет сам Олег Самехович Гасанов, кто с ним не должен пересекаться, за кого нельзя голосовать, хоть  указания такого не было.

Здесь я делаю важный для себя вывод, раз Олег Самехович смело приходит на помощь растерявшемуся от неожиданного вопроса Энверу Талятовичу, и даже отвечает вместо него, то вероятно я ошибся, комментируя фото с рассадкой «блюстителей конвенции» . Вероятно все таки Олег Самехович в этой компании  за «старшого», что косвенно подтверждается срывом  первого заседания Общественной палаты, созванного по инициативе Губернатора Города Севастополя.
https://sevastopol.su/news/lyudi-ovsyannikova-sorvali-im-zhe-naznachennoe-zasedanie-obshchestvennoy-palaty

Очень интересны показания  Вадима Старчикова:

«После голосования один из наших коллег подошёл и решил честно признаться, что он проголосовал не так, как предполагалось изначально. И проголосовал за одного из кандидатов, и этот голос его. Так как наш коллега проголосовал за человека, за которого был отдан всего один голос, было совершенно нетрудно понять, что если этот голос принадлежал этому человеку, то бюллетень вот такой», — сообщил он, указывая на «единичку», подаренную кандидату Челомбитко.

Но бесстрастная аудиозапись, в том месте  где Кудрявцеву указывают на его голосование,  зафиксировала несеолько иное:

 


«Вот, смотри. Это фактический список наших 11-ти, видишь? А вот, извини, твоя фамилия»

Вот уж воистину:




Избирали ОП, а избрали ОПу

Общественная палата Севастополя. Быть или не быть.

Общественная Палата. Мы выбираем, нас выбирают…



Поделись статьей в: