admin 05/04/2019

Комиссия по бюджету Законодательного собрания проигнорировала вопрос о повышенных единоразовых выплатах всем ветеранам ко 75-летию освобождения Севастополя от фашистских захватчиков. Ветераны остаются без выплаты к празднику, а большинство членов комиссии попросту уклоняется от решения проблемы.

Сегодня на заседании бюджетной комиссии депутаты Татьяна Лобач и Татьяна Вусатенко предлагали коллегам рассмотреть варианты выхода из ситуации и проработать вопрос предоставления выплат всем ветеранам Великой Отечественной войны. Но другие члены комиссии — депутаты Татьяна Щербакова, Вячеслав Горелов и председатель комиссии Вячеслав Аксёнов проголосовали против этого обсуждения.

Их коллег такое игнорирование проблемы неприятно поразило.
«Вячеслав Викторович, я ещё всё-таки прошу вас задуматься и внести на обсуждение вопрос о сложившейся ситуации о принятии бюджета во втором чтении, который привёл к невыплате компенсации ветеранам. Объясните, почему Вы не стали этот вопрос рассматривать», — воззвала к здравому смыслу председателя комиссии Татьяна Лобач.

Но внятного ответа о причинах отказа от рассмотрения проблемы, непосредственно касающейся каждого ветерана, так и не прозвучало.

Ответ сводился к тому что «вопрос не подготовлен», а председатель действует «в соответствии с положением о фракции». Как это должно помочь ветеранам, остающимся без выплат, пояснений не последовало. Видимо, этих депутатов вопрос выплат ветеранам к празднику не волнует, раз делать хоть что-то в этом направлении они не пожелали.

В итоге не было ни диалога, ни озвучивания предложений по выходу из ситуации, отмечают предлагавшие вопрос к обсуждению депутаты. Председатель комиссии поспешил завершить заседание и удалиться из зала, оставив коллег в недоумении от такого поведения.

«У меня было простое предложение: давайте обсудим выход из ситуации. Вето губернатора — самый простой технологический способ. Провести внеочередную сессию, принять предложения губернатора. Если есть механизм выплатить всем категориям ветеранов эти выплаты, давайте это сделаем», — заявила Татьяна Лобач.

«Отсутствие конструктивной работы председателя постоянной комиссии по бюджету уже дошло до того, что не только с правительством человек не хочет выстраивать какой-либо диалог и понимание, но и с членами бюджетной комиссии. Считаю, что такое поведение моих коллег «взрывает» город. Это необъективно, мы были избраны севастопольцами, чтобы представлять прежде всего их интересы», — добавила Татьяна Вусатенко.

Напомним, ранее парламентарии фактически лишили выплат в семь тысяч рублей к празднику около восьми тысяч ветеранов. На пленарном заседании 13 депутатов не поддержали поправки в бюджет, предложенные правительством города, а именно — предоставление выплат к 9 мая всем без исключения категориям ветеранов.

Поделись статьей в: