Граффити «Нахимов»
На Севастопольском проспекте в Москве вдобавок к 2-ум уже нарисованным кораблям в стиле книжных иллюстраций великих героев России украсило улицы столицы. Рисунок выполнен компанией «Городские Галереи» под руководством Ольги Фридман.



Еще мае 2013 года на стене дома № 15 по Трубной улице появилось огромное граффити «Цирк» российского художника Алексея Медного. Оно стало первым объектом в рамках летнего фестиваля департамента культуры «Лучший город Земли». За несколько лет на улицах Москвы появились десятки новых граффити, созданных российскими и зарубежными художниками. «Раскиданные по всей Москве арт-объекты очень сильно повлияли на облик города, преобразили его и сделали ярче. Фотопроект „Стрит-арт с высоты“ показывает, как граффити вписались в улицы города с 900-летней историей. Мы постарались раскрыть и показать то, чего не увидишь с земли или из окна ближайшего дома».
Среди дюжины самых эффектных московских граффити, снятых с помощью профессионального октокоптера в рамках фотопроекта «Стрит-арт с высоты» также есть Ласточкино гнездо


Портрет Маяковского украшает Красный Октябрь, его нарисовал известный московским любителям стрит–арта художник SO2ART.
Осенью 2014 года Красный Октябрь стал площадкой фестиваля ARTSIDE, после которого здесь осталось множество граффити-рисунков. Один из них принадлежит SO2ART – художнику, которому москвичи обязаны появлением портрета Ахматовой на Ордынке и Высоцкого на Таганке.

Рисунок, заставляющий задуматься о жизни, можно увидеть на стене дома на Беговой улице.
Автор работы — художник из Казани Qbic. На рисунке изображена человеческая фигура без головы, держащая в руке шляпу, из ее карманов и воротника торчат денежные купюры. Поперек рисунка стоит фраза «Всегда будет мало!». Очевидно, художник напоминает, что сколько бы человек ни заработал денег, их никогда не будет достаточно, поэтому стоит задуматься о своем внутреннем мире.
Другое граффити этого автора можно найти по соседству, на этой же улице.

Гигантский граффити-портрет «Маршала Победы» можно увидеть на главной московской улице — Арбате.
Чтобы нанести на стену дома изображение площадью более 250 квадратных метров, художникам пришлось обратиться к современным технологиям — эскиз будущего портрета перенесли на здание при помощи проектора, с этого светового рисунка были перенесены контуры.
Чтобы закончить работу к намеченному сроку, художникам приходилось работать по 14 часов каждый день.
Портрет Георгия Жукова — одна из граффити–картин в рамках целого проекта под названием «Наша великая победа». Остальные работы можно увидеть не только в Москве, но и других городах–героях. В столице можно также увидеть изображения Николая Гастелло, Льва Доватора и Константина Рокоссовского. 


Поделись статьей в: