admin 15/05/2019


Гендиректор НИИ космического приборостроения Юрий Яскин уехал в Европу под предлогом командировки, но на родину уже не вернулся. Его отъезд произошел на фоне начала работы на предприятии службы внутреннего аудита «Роскосмоса», пишет «Коммерсант».



В Научно-исследовательском институте космического приборостроения произошел беспрецедентный скандал, пишет издание со ссылкой на двух топ-менеджеров.

В апреле гендиректор НИИ Юрий Яскин получил разрешение на рабочую командировку в европейскую страну, однако по окончании согласованного срока поездки в Россию не вернулся. Вместо этого он прислал в НИИ заявление об увольнении «по собственному желанию». В «Роскосмосе» подтвердили, что гендиректор покинул свой пост 17 апреля, но в подробности вдаваться не стали.

Юрий Яскин

Примечательно, что экстренный отъезд Яскина произошел в тот момент, когда на предприятие нагрянули сотрудники службы внутреннего аудита. Один из собеседников «Коммерсанта» предположил, что топ-менеджер опасался вскрытия фактов хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств. Сейчас Яскин, предположительно, находится в Греции.

Поделись статьей в: