admin 10/06/2019

Экс-руководитель следственного управления СК по Волгоградской области подозревается в причастности к покушению на губернатора региона, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) России.

«В рамках планомерной работы по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в собственных рядах, Следственным комитетом совместно с ФСБ задержан экс-руководитель СУ СК по Волгоградской области по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в «Интерфакс».

Другие подробности ведомство не приводит.

По данным местных СМИ, задержанным является Михаил Музраев.

Напомним, громкое дело произошло в 2016 году. Тогда неизвестные пробрались на участок, принадлежащий губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, и пытались поджечь забор. Следователи совместно с «чекистами» задержали в Москве в мае волгоградского коммерсанта, а по некоторым данным и криминального авторитета Евгения Ремезова, которого следствие окрестило организатором покушения.

Тогда сообщалось, что губернатор пытался вернуть муниципальные земли, находящиеся под контролем бизнесмена, за что едва не поплатился от рук наёмников оппонента. А теперь в деле случился новый, неожиданный поворот — задержан экс-руководитель областного СК Михаил Музраев.

Как стало известно прессе, в задержании принимали участие сотрудники ФСБ. Экс-главу управления задержали «в рамках плановой работы по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в собственных рядах».

Ранее неофициальные источники сообщали, что в понедельник, 10 июня у Музраева, а также у вице-губернатора Волгоградской области Валерия Бахина и нескольких местных бизнесменов прошли обыски. Представители волгоградского управления ФСБ пока эту информацию никак не прокомментировали.

СПРАВКА

Михаил Музраев пришёл на работу в прокуратуру в 1986 году, а уже через 10 лет стал заместителем прокурора Волгоградской области. В 2011 году возглавил вновь созданное СУ СК по Волгоградской области. Под его руководством был раскрыт ряд громких коррупционных дел в органах внутренних дел и органах власти. Имеет награды. В 2018 был отправлен в отставку указом президента. В январе 2019 года ему исполнилось 60 лет.

Поделись статьей в: