admin 29/06/2019

29 июня президент России Владимир Путин дал итоговую пресс-конференцию после саммита G20 в Осаке. Глава государства ответил на большое количество различных вопросов:

1. О ВСТРЕЧЕ С ТРАМПОМ

— Хорошая встреча, очень деловая, прагматичная. Мы практически прошлись по всему перечню вопросов, которые представляют взаимный интерес.

2. ПРО ДЕЛО УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ

— Мы спокойно в рабочем режиме этот вопрос решим. У нас есть вопросы по некоторым людям, которые задержаны на Украине. Они (моряки) исполняли просто приказ, мы отдаем себе в этом отчет, но они нарушили российский закон. Поэтому нужно спокойно в рабочем режиме с этим разобраться

3. О ДЕЛЕ «РОЛЬФА»

— В отношении господина Петрова я ничего не знаю, первый раз об этом слышу, я же здесь находился, это не та информация, которую мне докладывают в режиме онлайн. То, что правоохранительные органы должны продолжать работать и пресекать какую-то противоправную деятельность – это очевидно

4. О ДОГОВОРЕ СНВ-3

— Что касается СНВ-3, то мы поручили министерствам иностранных дел, чтобы они начали по этому вопросу консультации. Приведут ли эти консультации к продлению договора СНВ-3, я пока не знаю, пока рано говорить, но это мы тоже обсуждали.

5. О ВСТРЕЧАХ В НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ

— Да, будем работать, вопрос только когда. Сроки надо согласовать и в какой последовательности как-то мы будем сначала проводить консультации вдвоем-втроем, потом соберёмся вчетвером. В принципе, да, а вот по конкретике должны договориться наши помощники и министерства иностранных дел.

6. ОТВЕТ ЭЛТОНУ ДЖОНУ

— Вы вспомнили Элтона Джона — я очень уважаю, он гениальный музыкант. На самом деле он же ездит к нам, мы с удовольствием его все слушаем. Я думаю, что он заблуждается, я ничего здесь не передернул, у нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, реально спокойное, абсолютно непредвзятое. У нас есть закон, за который нас все «шпыняют» — это закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Но, послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, потом решить, кто он такой, оставьте детей в покое.

7. ПРО ОТНОШЕНИЯ С БРИТАНИЕЙ

— Все-таки, думаю, что здравый смысл должен восторжествовать. Я убеждён просто, что нам нужно восстанавливать отношения полноформатные. Об этом говорили и представители бизнеса Великобритании, с которыми я встречался совсем недавно в Москве. Поэтому задача политиков, как минимум заключается в том, чтобы не мешать развитию нормальной ситуации, но а лучше поддержать эти позитивные тенденции.

8. О ЛИБЕРАЛЬНОЙ ИДЕЕ

— Проблема в том, что эта часть общества достаточно агрессивно навязывает свою точку зрения подавляющему большинству, надо быть более лояльными друг к другу, более открытыми и транспарентными, ничего здесь такого я не сказал необычного. Надо уважать всех, это правда. Но нельзя силовым методом навязывать свою точку зрения, а представители либеральной, так называемой, идеи, они в последнее время просто навязывают.

9. О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ

— Действия России в отношении наших зарубежных партнеров всегда будут зеркальными — как к нам относятся, так и мы будем ко всем относиться. Хочу, чтобы все это запомнили.

Поделись статьей в: