Сегодня группа лиц которые по привычке скромно назвали себя представителями городского сообщества, выразителями интересов различных политических сил, общественных организаций и и прочая и прочая и прочая  сделали, как они считают,  громкое заявление.

На самом деле это всего лишь часть так называемой  «команды Чалого» рассованных по партиям и партейкам  приютившихся в Севастополе

Текст заявления любопытен


Честно говоря. все претензии, так называемых учредителей коалиции, выдвигаемые в адрес губернатора можно смело адресовать двум действующим депутатам заксобрания красующимся но фото.

Возьмем того же Вячеслава Горелова, который  используя все медиаресурсы которые в народе называют «свисток Чалого», рвет последнюю рубашку, выступая за совершенно незаконное разрушение Матросского бульвара. А ведь он не просто депутат, а глава градостроительного комитета Заксобрания.

Да и подпись под обращением заставляет задуматься. Вчитайтесь «Лидер партии «Зеленые»  в Севастополе

Для официального подписания документа  это слишком. Правильное наименование «РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ В ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЗЕЛЕНЫЕ» Есть и сокращенное официальное название: РОС «РЭП»ЗЕЛЕНЫЕ».

Кстати, что мы знаем о «Зеленых» раз лидер ее так называет,то и я себе позволю. Я ровным счетом ничего о ней не слышал, да и в интернете скудные сведения

Партия «Зелёные»

Региональное отделение политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные» в Севастополе была зарегистрирована в январе 2015 года. Председателем совета регионального отделения был назначен Александр Юрьевич Шагинов.

На выборы в Государственную Думу 2016 года севастопольское отделение «Зелёных» выдвинуло профессора кафедры «Философии и общественных наук» Московского Политехнического университета Никиту Гениевича Штыкова. По итогам голосования, Штыков занял последнее место, набрав при этим 1831 голос избирателей.

Ставку на Никиту Штыкова «Зелёные» сделали и в ходе губернаторской кампании в Севастополе.Штыков был выдвинут в качестве кандидата в губернаторы, но свои документы для регистрации в городскую избирательную комиссию он не представил.

 Согласитесь, не самая рабочая партия и точно не самая известная, дающая право представляться как представители всея и всех

Кроме того эти же депутаты яростно выступали против национализации, в том числе и Севморзавода принадлежащего  Президенту Украины Порошенко. Свое поведение мотвировали в том числе и тем, что часть (незначительная) акций принадлежит физлицам в том числе Севастопольцам. 

Учитывая, что по нормам  международного права национализация может  быть только возмездной, Правительство Севастополя внесло соответствующий законопроект, который предполагал экспертную оценку  практического уничтоженного Украиной имкщества, и в случае обращения собственников, по определенной процедуре произвести соответствующие  выплаты. Не трудно догадаться что этот законопроект так же был «провален»  «героями» настоящей публикации.При этом они о Севастопольцах не вспоминали. 

Они же горячие противники того, чтобы депутаты голосовали открыто и поименно. Ведь даже Украинский Городской Совет не прятался при голосовании. В общем, ребята еще те.

Но самый главный вопрос, может ли иметь юридическое значение сбор подписей за отставку Губернатора. Они точно знают,  что НЕТ. Процедура  досрочного прекращения полномочий губернатора регламентирована  законами,поэтому  все собранные  подписи  пойдут в топку. Ну может Форпост поистерит пару дней. На этом точка.

Вся эта процедура задумана только для того, чтобы собрать подписи в свою поддержку на выборах в Заксобрание. Но разве можно так откровенно и цинично дурачить людей. Да и идея хоть не новая, но украденная. Один политтехнолог,известной в городе партии, не брезнующий ведением анонимного телеграмм-канала, у которого задача  собрать 60 процентов голосов озвучивал ее как единственно возможную для  сбора 60процентов голосов избирателей.

Я никого не призываю  ставить свои подписи или нет в поддержку новоявленных концессионеров- коалиционеров.   Просто сегодня будущее города на ближайшие годы зависит от  каждого из нас. будем бдительы

Поделись статьей в: