Недавно в одном телеграм-канале прочел забавную статью «Кулагин –депутат от Бога».

Суть статьи сводилась к тому, что некий приход на Северной стороне города стал зазывать прихожан с паспортами на службу, чтобы поставить подпись в поддержку самовыдвижения А. Кулагина кандидатом в депутаты Заксобрания города Севастополя, Второго созыва.
Если это правда, то ничего не скажешь, креативненько. Как говорится Бог в помощь. Однако проглядели коммунисты такого кандидата. Ведь их вождь высоко ценил роль дьяконов, которые разлагали церковь изнутри. Я с некоторой долей ехидства подумал. Если ты такой примерный прихожанин, то зачем вступил в концессию по отставке Губернатора, организованной в арендованном за полмиллиона рубле помещении на Пр-кте Нахимова. Неужели святые отцы не довели своей пастве слова Спасителя «Всякая власть от Бога». Читай против Бога пошел да еще и приход совратил.
Кстати конкурентом ему по выборам на Северной стороне объявился Алексей Чалый. И если предположить что Кулагин не соберет вожделенную 1000 подписей, а Чалый соберет, то его пиарщикам подсказываю слоган избирательной кампании «Чалый сильнее Бога»
Но пока Александр Андреевич христарадничает, в чем желаю ему удачи, отложу шутки в сторону и попробую со своими читателями обсудить законопроект, который внес А. Кулагин.


Законопроект простенький и на первый взгляд не вызывает каких либо серьезных нареканий. Все множественные замечания, полученные на этот проект закона, легко устранимы и в принципе в нем есть положительные моменты, попытка урегулировать вопросы сельскохозяйственных территорий которые в городе федерального значения как бы отсутствуют.
Вот текст законопроекта

ЗАКОН
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
О внесении изменений в Закон города Севастополя от 3 июня 2014 года № 19-ЗС «Об административно-территориальном устройстве города Севастополя»
Принят Законодательным Собранием
города Севастополя «____» ___________ 2019 года
Статья 1
Внести в Закон города Севастополя от 3 июня 2014 года № 19-ЗС «Об административно-территориальном устройстве города Севастополя» следующие изменения:
1) статью 3 дополнить абзацами шестым и седьмым следующего содержания:
«территориальная единица – населенный пункт (городской или сельский), не являющийся в соответствии с настоящим Законом административно-территориальной единицей; населенный пункт – часть территории субъекта Российской Федерации города федерального значения Севастополя, служащая постоянным или преимущественным местом проживания и жизнедеятельности людей, имеющая сосредоточенную застройку в пределах границ, установленных в соответствии с федеральным законодательством.»;
2) часть 8 статьи 5 изложить в следующей редакции:
«8. В границах субъекта Российской Федерации – города федерального значения Севастополя находятся городские и сельские населенные пункты, перечень которых установлен приложением 3 к настоящему Закону.»;
3) дополнить приложением 3 в следующей редакции:
«Приложение 3
к Закону города Севастополя
от 3 июня 2014 года № 19-ЗС
«Об административно-территориальном
устройстве города Севастополя»
Перечень населенных пунктов, находящихся в границах субъекта Российской Федерации — города федерального значения Севастополя.
1. Городские населенные пункты:
1) город Севастополь;
2) город Инкерман;
3) поселок Кача;
4) поселок Ласпи.
2. Сельские населенные пункты:
1) село Хмельницкое (Балаклавский район города Севастополя);
2) село Первомайское (Балаклавский район города Севастополя);
3) поселок Сахарная головка (Балаклавский район города Севастополя);
4) село Черноречье (Балаклавский район города Севастополя);
5) село Флотское (Балаклавский район города Севастополя);
6) поселок 1-ое отделение Золотой Балки (Балаклавский район города Севастополя);
7) поселок 3-ое отделение Золотой Балки (Балаклавский район города Севастополя);
8) село Оборонное (Балаклавский район города Севастополя);
9) село Морозовка (Балаклавский район города Севастополя);
10) село Орлиное (Балаклавский район города Севастополя);
11) село Кизиловое (Балаклавский район города Севастополя);
12) село Колхозное (Балаклавский район города Севастополя);
13) село Ново-Бобровка (Балаклавский район города Севастополя);
14) село Озёрное (Балаклавский район города Севастополя);
15) село Павловка (Балаклавский район города Севастополя);
16) село Передовое (Балаклавский район города Севастополя);
17) село Подгорное (Балаклавский район города Севастополя);
18) село Родниковое (Балаклавский район города Севастополя);
19) село Россошанка (Балаклавский район города Севастополя);
20) село Тыловое (Балаклавский район города Севастополя);
21) село Широкое (Балаклавский район города Севастополя);
22) село Гончарное (Балаклавский район города Севастополя);
23) село Резервное (Балаклавский район города Севастополя);
24) село Терновка (Балаклавский район города Севастополя);
25) село Родное (Балаклавский район города Севастополя);
26) село Штурмовое (Балаклавский район города Севастополя);
27) село Ушаково (Балаклавский район города Севастополя);
28) село Ушаковка (Балаклавский район города Севастополя);
29) село Верхнесадовое (Нахимовский район города Севастополя);
30) село Дальнее (Нахимовский район города Севастополя);
31) село Камышлы (Нахимовский район города Севастополя);
32) село Пироговка (Нахимовский район города Севастополя);
33) село Поворотное (Нахимовский район города Севастополя);
34) село Фронтовое (Нахимовский район города Севастополя);
35) село Фруктовое (Нахимовский район города Севастополя).
36) село Андреевка (Нахимовский район города Севастополя);
37) поселок Солнечный (Нахимовский район города Севастополя);
38) село Вишнёвое (Нахимовский район города Севастополя);
39) село Полюшко (Нахимовский район города Севастополя);
40) село Орловка (Нахимовский район города Севастополя);
41) село Осипенко (Нахимовский район города Севастополя).».
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Губернатор
города Севастополя Д.В. Овсянников

Как видим, ничего страшного. Некоторые территории объявляются сельскими населенными пунктами. Появляются два города Севастополь и Инкерман, куда-то таинственно исчезает Балаклава.
Умысел, вернее замысел автора раскрывается в пояснительной записке к законопроекту. Вот эту записку я и хочу прокомментировать.

Итак, автор законопроекта пишет


«В сложившейся ситуации для реализации на территории города федерального значения Севастополя федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2013 года No 598, потребовалось внесение положений, устанавливающих особый порядок определения перечня сельских территорий (сельской местности) на территории субъекта Российской Федерации — города федерального значения Севастополя для целей реализации указанной ФЦП»

Однако данное Постановление Правительства РФ 1 января 2018 года утратило силу. Зачем на него ссылаться, непонятно.

Но дальше интереснее:

Определяя границы отдельных населенных пунктов целесообразно выделение межселенных территорий. При этом наличие межселенных территорий в границах субъекта РФ — города федерального значения Севастополя позволит решить важные проблемы, связанные, в том числе, с:

— полноценным функционированием сельского хозяйства (действующее законодательство предусматривает значительные ограничения в этой сфере в границах населенных пунктов);

— функционированием лесоохотничьего комплекса (действующее законодательство предусматривает значительные ограничения при нахождении лесов в границах населенных пунктов)

;- организацией полигонов для складирования твердых коммунальных отходов (действующим федеральным законодательством запрещено захоронение отходов в границах населенных пунктов).



Давайте разберемся. В тексте появилось малопонятное для многих словосочетание «межселенная территория»
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено понятие межселенной территории, к которой отнесены территории внутримуниципальных районов, не занятые поселениями, на территориях с низкой плотностью сельского населения.
К территориям с низкой плотностью населения относятся территории субъектов РФ, отдельных муниципальных районов в субъектах РФ, плотность населения сельских поселений в которых более чем в три раза ниже средней плотности населения сельских поселений в РФ. Перечень субъектов РФ, отдельных муниципальных районов в субъектах РФ, территории которых относятся к территориям с низкой плотностью населения, утверждается Правительством РФ, в том числе по представлению органов государственной власти субъектов РФ, и может изменяться не чаще одного раза в пять лет.
Распоряжением Правительства РФ от 25 мая 2004 г. N 707-р такой перечень утвержден. http://gov.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
Несмотря на то, что Перечень с 2004 года не пересматривался, по этому поводу даже внесен в Государственную думу соответствующий законопроект
Севастополь не может рассматриваться как субъект с низкой плотностью населения. Средняя плотность населения в РФ в 2017 году составила 8,57 человек на квадратный километр, в то время как плотность населения в Севастополе составляет 496,24 человека на километр квадратный. (это при учтенном населении в количестве 428753 человека) Плотность населения выше только в двух субъектах, Москве и Санкт-Петербурге.

Так что с межселенной территорией явно не получается.

Что касается заботы автора законопроекта о полноценном функционировании сельского хозяйства, которое в населенных пунктах ограничено, то мне трудно согласиться с этой мыслью. Вероятно автор исходит из требования земельного кодекса РФ в котором указано:


Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

Таким образом  в городе Севастополе, в его существующих границах не может быть земель селхозназначения, а значит и сельского хозяйства. А оно по факту есть.

Но если мы посмотрим Земельный кодекс чуть внимательнее, то обратим внимание что в состав земель населенных пунктов входят земли сельскохозяйственного  использования.

Так в чем разница?

Земельный и Градостроительный кодекс определяют, что в комплекс зон для сельскохозяйственного использования включаются: сенокосы;

пашни;

участки с многолетними посадками;

пастбища;

сооружения и здания, используемые для ведения дачного, сельского, ЛПХ, садоводческого хозяйства.

Отличительной особенностью данных участков сельхозназначения является тот факт, что в сельскохозяйственных целях они применяются вплоть до смены типа их использования в соответствии с генеральным проектом населенных пунктов

Для территорий сельхозназначения, будущих в границах населенных пунктов, свойственен смешанный порядок правового регулирования, таким образом, несмотря на то, что они входят в структуру  земель населенных пунктов, эти участки никак не лишены народнохозяйственного свойства – применения для нужд сельского хозяйства.

Можно еще очень много писать относительно этого закона и необходимости его принятия именно сегодня, без глубокой проработка последствий, но пора заканчивать, а значит напоследок:

Согласно пояснительной записке:

«… по сравнению с другими городами федерального значения: лишь 12% сухопутной части города заселено, 32,3% территории занято сельскохозяйственными угодьями, 41,0% — лесами и горами»

Таким образом, если принять концепцию предлагаемую автором законопроекта, то значительная часть земель территории субъекта федерации – 41 % попадет в категорию Земли лесного фонда.

Согласно ст.8 Лесного Кодекса РФ  Лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности.

Т.е.  другими словами эти земли выйдут из ведения города Севастополя.

Посмотрим как уже сегодня этот не проработанный законопроект будет принят


Поделись статьей в: