admin 09/08/2019

В каждом городе будет установлено конкретное место для митингов

8 августа Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ повела внеочередное заседание, на котором эксперты обсудили поправки к закону о массовых мероприятиях. В частности, сенаторы сообщили, что идет разработка законопроекта, который «конкретизирует требования к местам проведения политических акций». Как сообщает «Коммерсантъ», если закон примут, то в каждом российском городе появится конкретное место для митингов, за пределами которого протестовать будет запрещено.

Как отметил российский сенатор Андрей Климов в ходе заседания комиссии, в протестных акциях в знак поддержки незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму присутствуют признаки внешнего вмешательства в суверенные дела страны.

«Мы помним, как плясали на Майдане иностранные чиновники и парламентарии. А среди тех людей, которые вышли на улицы Москвы, не было ли иностранных дипломатов? Есть списки у нас, кто, куда, зачем ходил. Мы неоднократно сообщали, что на Западе готовят соответствующих деятелей — и пехоту, и организаторов», — заявил Климов.

В свою очередь, начальник отдела информационных проблем МИД РФ Илья Тимуров отметил, что в Twitter консульского управления США размещалась информация о несанкционированных акциях, включая карту Москвы с указанием районов. Также там содержался текст на русском языке с призывом прийти на митинг. Немецкое издание Deutsche Welle разместило призыв «Москва, выходи!».

По итогам заседания Андрей Климов напомнил, что готовится законопроект, который точно зафиксирует место в каждом городе, где можно проводить мероприятия политического характера. «К примеру, так обстоят дела в столице ЕС Брюсселе, — пояснил парламентарий. — Там вы можете делать то, что вам хочется, только на определенной территории, а выход за эту территорию заблокирован. Я видел колючую проволоку, ежи и людей с автоматическими винтовками. Это надо иметь в виду. У нас ничего подобного нет».

Источник

Поделись статьей в: