Я иногда включаю Ютуб, а сам занимаюсь своими делами. В это время  Гугловский монстр работает в режиме  голосового фона, в котором все вперемешку, Млечин, Караулов, Навальный, Соловьев.

Сегодня, без объявления войны (видимо дата такая, начало Второй Мировой), он выдал передачу, как «Форпост» откуда-то чего-то там качает

На временнОй отсечке 13.20. ведущая рассказывает о том, как депутаты из команды Чалого не дали принять не продуманный бывшим Губернатором нашего города Дмитрием Владимировичем Овсянниковым, генеральный план. 

Я не раз слушал разные версии этой истории, в том числе и те, как чаловские депутаты, словно былинные богатыри,а с ними вместе конечно и богатырши,  стали грудью готовые сложить свои головы, но не дать в обиду жителей славного града, допустив принятие коварного Овсянниковского генплана.

Чем дальше от этих событий убегает время, тем былиннее  рисуется Чалый и его депутаты богатыри с богатыршами.  Скоро забудется история как Алексей Чалый перевозбудился и решил, что бывший вице-губернатор Илья Пономарев собрался  его четвертовать. Потом, правда, пришел в себя и благополучно  испарился из пределов досягаемости, когда Пономарев пригласил его в прямой эфир, расставить все точки над известнойбуквой. В памяти людской, благодаря некоторым СМИ,  останется только неудавшееся покушение на Чалого и средневековые замашки Ильи Пономарева. Но за чистоту памяти мы будем бороться.


Стоит напомнить, что разработчики генплана из НИИ «Институт генплана Москвы», а также проектного института «Урбаника» представили первоначальный проект генплана весной 2017 года, даже не ожидая в какой скандал это выльется. Причиной тому стал тот факт, что с подачи Алексея Чалого разработчики решили фактически перекроить город, уничтожив его уникальность и аутентичность.

Вернусь к Генеральному плану. Попробую напомнить читателям,  что в то недалекое время говорил о Генплане сам Чалый


«Я имею достаточно прямое отношение к тому событию, которое сегодня происходит. Я был инициатором деятельности трехлетней давности. Благодаря этой деятельности, которая финансировалась не за государственные средства, были привлечены к разработке упомянутых технических заданий три команды и проведён соответствующий конкурс. Я рад, что образовались профессиональные коллективы, хорошо знающие Севастополь и положившие его на цифры.

Отчасти имею отношение к тому документу, который сегодня появляется, поэтому если у кого есть желание побросать помидоры – можете попробовать и меня в качестве мишени использовать. Правда, не могу гарантировать, что в ответ тоже что-нибудь не прилетит»
, — отмечал в ходе пресс-конференции в правительстве Севастополя инициатор Генплана Чалый

Севастополь, 12 мая 2017, 14:11 — REGNUM Общественность Севастополя должна «приподняться» над собственными частными интересами в пользу развития Севастополя, заявил бывший председатель заксобрания, депутат Алексей Чалый на пресс-конференции 12 мая.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2274109.html

А вот депутат из команды Чалого ратует за принятие Генплана, не зная что через некоторое время  чаловские СМИ наденут ей ореол борцуньи с этим документом

«Если сейчас по любым причинам отменяется принятие Генплана, то еще несколько лет, как минимум три-четыре года сохранится возможность застраивать город. Это первое. Сейчас крайне сложная ситуация у вас в связи с тем, что нет возможности зарегистрировать ваши участки. Если мы сейчас не принимаем Генплан, то дальше ситуация … Хорошо, каким образом будут строиться больницы и новые дороги, каким образом? Посмотрите сейчас новые больницы и новые дороги построить невозможно», —

А вот как выглядела роль Вячеслава Горелова

Как ни парадоксально, запутанные схемы разработчиков генплана по изменению целевого назначения земли в угоду определенным интересантам раскрыл один из так называемых «соратников» Алексея Чалого Вячеслав Горелов. Как показали последующие события, сделал он это абсолютно непреднамеренно, так как подводить своего кормильца вовсе не хотел.

Тем не менее, на недавнем архитектурно-художественном совете Горелов обнажил проблему того, что на 250 га земель сельхозназначения хотят возвести школу и элитный коттеджный поселок. Позже выяснилось, что проектировщиком этого поселка оказалась фирма, аффилированная с разработчиками генплана. И таких интересных изменений вида разрешенного использования земельных участков довольно много.

Вскрытая Гореловым история привела к совсем неожиданным последствиям – в правительстве города заявили о готовности разорвать контракт с разработчиками генплана:

Справедливости ради, в лагере Чалого сразу поняли, что натворили. Горелова срочно посадили в студию заангажированного ForPost, где он, запинаясь, начал рассказывать, что контракт с проектировщиками ни в коем случае нельзя расторгать. Конечно, нельзя, ведь новых разработчиков Алексей Михайлович уже не сможет контролировать.

Горелов считает, что разработчиков использовали «втемную». Мол, они и не догадывались, что проект коттеджного поселка в Байдарской долине вызовет негативную реакцию со стороны общественности. Получается, профессиональные архитекторы, размещая элитное жилье в водоохраной зоне Чернореченского водохранилища и на землях сельхозназначения, не догадывались, что это не понравится местным жителям?

По качеству разработанного Генплана В. Горелов заявил в интервью изданию «Форпост»

С тем, что проект генплана, как утверждают его противники, разрабатывали «двоечники», не соглашусь. «Двоечниками» называли разработчиков генплана те, кто на двойку застраивал Севастополь.


Не знаю, ведала ли ведущая форпостовской программы, о чем говорила, но накачала изрядно чуши. Зато нам есть лишний повод напомнить как оно было на самом деле.

По привычке закончу стишком мудрого  пошловатого поэта. Кому его адресую догадаться не трудно.


Решив служить, дверьми не хлопай
Бранишь запой, тони в трудах.
Нельзя одной и той же жопой,
Сидеть на встречных поездах.


Колесников Борис.
9788118380@mail.ru



Поделись статьей в: