Сегодня многие  телеграмм-каналы и интернет издания  делятся новостью о том, что Денис Мантуров покинет Минпромторг и возглавит государственную корпорацию «Ростех». Отставка министра произойдёт 18 сентября. Об этом изданию«Подъём» сообщил источник в министерстве, знакомый с ситуацией.
Между тем, информация о назначении Мантурова главой Ростеха появлялась в СМИ в марте прошлого года. Тогда кадровые перестановки так и не произошли.
Госкорпорацию « Ростех» с 2007 года возглавляет Сергей Чемезов; Денис Мантуров занимает пост министра промышленности и торговли РФ с 2012 года.
Издание «Подъём» направило запросы в Минпромторг и Ростех.

Ожидается, что на начавшемся Восточном экономическом форуме  перед минпромторгом будут поставлены серьезные задачи: повышения производительности труда, расширения объема экспорта продукции. Так что поле для работы у Дмитрия Владимировича, в случае его назначения, просто необъятное.

По моим наблюдениям, во внутренней политике часто все решается в последние дни, а то и часы,  то, что было очевидно сегодня, завтра может быть переиграно.

Однако, зная Дмитрия Овсянникова,

могу достоверно сказать, что если информация  о его назначении подтвердится, то  Михаил Развожаев, как руководитель  региона,  обретет надежного союзника, и в хорошем смысле слова, надежного федерального лоббиста интересов  Севастополя.

Поделись статьей в: