Настал день ЕДГ (единый день голосования). Фэйсбуковская лента полна  разоблачениями нарушений избирательного законодательства и заявлениями партийцев о непричастности  к выявленным фактам. Я к этому фоновому шуму пока отношусь равнодушно, поскольку никто не мешал  партиям – участникам избирательного процесса,подготовить квалифицированных наблюдателей, способных грамотно  зафиксировать нарушение и добиться его пресечения.  Не стали этого делать, значит и получите результат соответствующий. Выборы всегда были многогранной ответственной работой.

Поэтому, именно сегодня не хочется ровным счетом ничего писать о выборах, тем более что лично для меня их результат задолго до ЕДГ вызывал сомнение.

Последний предвыборный аккорд прошел почти незамеченным, похоже он, на мой взгляд, говорит о том, что в ЗАКСе нового созыва зазвучит иная музыка.

Помните, как  вдоволь смеялись  с доктора электротехнических наук. (кто не в курсе, такого научного звания вообще не существует)

Теперь в Заксобрании появился, ни кто- нибудь,  а целый САНАКАДЕМИК, не путать с сантехником. Об этом сообщило издание «Примечания»

Спикер севастопольского закса стала членом академии наук, отрицавшей российское гражданство

«САН» зарегистрирована, как общественная организация. Периодически ее президентами и руководителями называют себя разные люди. Одним из самых активных представителей академии выступал Ленур Усманов. На канале САН в YouTube он выпускал видеоролики, в которых называл российский паспорт фальшивкой

Я глазам своим не поверил, думал, да простят меня журналисты «Примечаний», что очередной инфовброс. Но официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя, развеял сомнения контузив мозги огромным загловком

Екатерина Алтабаева удостоена звания «Академик Севастопольской Академии наук»

Екатерина Алтабаева поблагодарила представителей научного сообщества за доверие и тёплые слова, отметив значимость Севастопольской Академии наук в подготовке экспертного мнения при принятии законопроектов.

У меня в голове прямо как по — писанному

Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли со мной что-то не так.

Ау, Екатерина Борисовна, за пять лет (без одной недели) депутатства, не было ни одного законопроекта, который бы я не прочитал. Но ни разу не видел, повторюсь НИ РАЗУ, какое либо САНзаключение ни на один законопроект не видел.

Любопытно посмотреть что на самом деле представляет из себя эта академия Список ее руководящего состава можно найти по ссылке


Как видим,- все академики или точнее — «академики». Если уж я взял  слово академик в кавычки, то уместно напомнить, что


кроме государственных (национальных) академий наук, существуют различные общественные объединения, в название которых включено слово «Академия»,члены которых также называют себя «академиками», причём вступить в такую организацию во многих случаях может любой желающий (за определённый денежный взноси т. д.). Их деятельность во многих случаях носит околонаучный или псевдонаучный характер, чем дискредитирует академическую науку. В России, согласно действующему постановлению президиума Верховного совета РСФСРот 11 февраля 1991 года «О некоторых вопросах использования наименований и символики РСФСР» прямо запрещено созданным и вновь создаваемым в инициативном порядке научным объединениям присваивать своим членам звание «академик». В письме заместителя председателя правительства Российской Федерации Ю. Ф. Ярова от 10 декабря 1994 года N 2632п-П40 указано, что правом присваивать учёные звания академика и члена-корреспондента о бладают только шесть академий наук в Российской Федерации,правовой статус которых определён положениями статьи 6 Федерального закона«О науке и государственной научно-технической политике» (Российскаяакадемия наук и пять отраслевых академий:РАМН, РАСХН, РАО, РААСН, РАХ). Однако фактически общественные академии с этим запретом не считаются

Можно задаться вопросом, откуда на самом деле взялись эти доморощенные академики, размножающиеся со скоростью инфузории – туфельки?

Практически всех их можно найти на сайте http://cossacks-uan.net/ru/vkd/rukovodstvo-departamenta.html


Вчера были казаками — не срослось. Быстро переориентировались в академиков.

Как тут не вспомнить слова из шуточной песни  Владимира Высокого:

Прохода нет от этих начитанных болванов:
Куда ни плюнь — доценту на шляпу попадешь, —
Позвать бы пару опытных шаманов-ветеранов
И напустить на умников падеж!

Интересно, что вручал  Екатерине Алтабаевой «академическое» звание склонный к мелкому мошенничеству предприниматель Василий Цибулькин. Вот что о нем писал «Форпост» в 2016 году


Житель Севастополя старший мичман Василий Цыбулькин, 1958 года рождения, по данным прокуратуры, в декабре 1996 года был уволен с воинской службы на Черноморском флоте в запас. Пенсию за выслугу лет он начал получать на Украине с 1997 года. А в 1998 году, получив вид на жительство в Республике Беларусь, по сведениям прокуратуры, сфабриковал материалы своего личного дела и оформил вторую пенсию на территории этого государства.
В прокуратуре Севастополя подчеркнули, что, оформив пенсию в Беларуси, севастополец Цыбулькин умолчал о том, что уже получает пенсию за выслугу на Украине.
Таким образом, в контрольном органе подсчитали, что Цыбулькин с февраля 1998 года по февраль 2012 года мошенническим путем похитил из бюджета Белоруссии более 700 тысяч в пересчёте на российский рубль.

Старший мичман говорите, ошибаетесь, давно уже генерал -лейтенант..!


Растут люди, не угнаться:-)

Тем не менее в полку лжеакадемиков прибыло. С чем и поздравляю.


Колесников Борис.
9788118380@mail.ru


Поделись статьей в: