Сегодня,  вернее уже вчера, топом Севастопольских новостей были молодые люди в желтых кепках, которые отирались возле избирательных участков, старательно внушая любопытным, что проводят  опрос граждан, так называемый «экзит пул»

На деле оказалось, что никого опроса они не проводят, но сканируют Qr-коды с загадочных желтых карточек.

фото с сайта «5 оборона»

Всю эту информацию собрал и обобщил сайт

«5 оборона Севастополя»

Позволю себе пару цитат



3. Кто и с какой целью выбросили желтые карточки севастопольским избирателем, которые подсчитываются пред участками?


08.09.2019 10:30 Под видом проведения экзит-полов под 67 избирательным участком стоят студенты в желтых бейсболках и сканируют какие-то карточки с Qr-кодами. При этом они НИКАКИЕ вопросы он не задают и не знают кто и с какой целью раздавал желтые карточки, которые, как выяснилось, есть не у всех избирателей(?!)
«Такое происходит на ВСЕХ МОИХ участках», в оперативном режиме сообщила редакции ОД «5 Оборона Севастополя» кандидат по 3 одномандатному округу Ольга Дронова, приложив фото и видео материалы сделанные ей и её наблюдателями.


Кто потратился на печать, кепки, бейджики и вознаграждение (если таковое имело место быть) волонтеров — пока не известно… Однако, в СМИ проскочила информация о том, что «один из членов УИК в Гагаринском районе сообщил ForPost, что на участке №179 наблюдатель от «Единой России» передала пачку желтых флаеров другому члену комиссии с указанием «потом их зарегистрировать». Отмечается, что после получения флаеров, член участковой комиссии, якобы, убрала их под стол. Данная информация проверяется и уточняется.»


Я не буду проводить параллели, не буду навязывать свое мнение, предлагать версии, только лишь подчеркну, что идея эта не нова и познакомлю читателей с тем, что писала пресса в 2016 году когда в городе проходили выборы в Государственную Думу РФ.

четверг, мая 26, 2016 — 11:27 13


О скандале вокруг предварительного голосования

Накануне дня Предварительного голосования агитаторы общественного движения «Народный Контроль Ведения Деятельности» (сокращенно «НКВД»), не зарегистрированного в Минюсте, распространили по квартирам многоквартирных жилых домов города Севастополя десятки тысяч персонализированных номерных листовок, в которых указаны личные персональные данные каждого, кому вручалась листовка, с призывом проголосовать за Белика Д.А.В устной форме каждому, кому вручалась такая листовка, агитаторы «НКВД» разъясняли, что в случае, если в день голосования 22 мая 2016 года человек проголосует за Белика Д.А. и при выходе из избирательного участка покажет свою листовку с личными персональными данными представителю «НКВД» в зеленой жилетке, то гарантированно получит вознаграждение и примет участие в розыгрыше ценных призов, среди которых мобильные телефоны, планшеты и главный приз – телевизор.

Ход праймериз в Севастополе: «беспроигрышная лотерея» и сканирование телефонных кодов

— Возле каждого участка стоят люди в ярко-желтых жилетках с надписью НКВД и сканируют телефонные коды, — сообщил Sev.Life источник. – Всем, кто дал просканировать свой код, выплачивают по 200 рублей. Не открыто, конечно, по-тихому. Это дело рук одного из кандидатов – Дмитрия Белика.

выборы

Мало того, по кодам будет разыгрываться «беспроигрышная лотерея».

— Голосуешь и становишься участником розыгрыша призов, — сообщил очевидец. – Получается, это не подкуп, а всего лишь лотерея. Хитро!

Кстати, люди из команды Белика открыто призывают голосовать за этого кандидата, выкрикивая в толпе лозунги.

выбооы2

Также представители Белика не пускают на участки зарегистрированных волонтеров, аргументируя это тем, что у них нет Интернета.

Его коллега у другого участка оказалась более разговорчивой. Девушка объяснила, что в ее задачу входит сканирование электронного кода на рекламных буклетах от кандидата Дмитрия Белика. В буклетах также указано, что избиратели должны находить и подходить к волонтерам в желтых жилетках. Правда, сами волонтеры и понятия не имели, каково хотя бы приблизительное количество обладателей этих «счастливых» буклетов.

На самом деле это следует расценивать в качестве манипулирования мнением избирателей. На мой взгляд, предлагать что-то за отданные голоса неправильно. Партия намерена пресекать такого рода деятельность. Мы доложили о таких вещах в федеральный организационный комитет, и вполне возможно, что результаты по данному кандидату будут аннулированы, — прокомментировал возникшую ситуацию секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников.

Можно бесконечно заниматься цитированием, но думаю что,  вышеприведенного хватит чтобы оценить  технологию.

Можете поверить, что через день-два. появятся обиженные, обманутые люди, которым что-то обещали но не выполнили, и мы получим больше информации из первых уст.

все фото взяты из открытых источников.


Колесников Борис.
9788118380@mail.ru


Поделись статьей в: