Посмотрите на эту фотографию и больше никогда не говорите, что Жириновский не спал вместе с Зюгановым.


И это притом, что Владимир Вольфович уже несколько лет оседлав тему «Ленин – враг русского народа, да здравствует монархия» в различных ток-шоу, телепередачах приводит, в буквальном смысле шокирующие высказывания Владимира Ильича, от которых волосы встают дыбом.

Сам, лидер демократической партии позиционирует себя как ярый сторонник монархии.
Если кто подзабыл, напомню, слово демократия производное от греческих «демос» — народ и «кратос» — власть. По меткому выражению Михаила Горбачева — плюрализм в одной голове это шизофрения. Как можно быть одновременно демократом и монархистом?


Я присутствовал на совместном заседании депутатов Госдумы и Севастопольского Заксобрания, которое проходило в театре им. Луначарского, на котором Владимир Вольфович не удержался и с чувством продекламировал с трибуны полный текст «Боже царя храни» Его выступление было встречено в основном улыбками, но все — таки он выпускник Университета марксизма-ленинизма, бессменный руководитель партии ЛДПР и соответствующей фракции в Государственной Думе Федерального Собрания. Его слова, конечно, имеют вес и, несомненно, кто-то, когда то будет на них ссылаться как непреложную истину.


И вот тут-то проснуться товарищу Зюганову, по – партийному, по – большевистски, дать бой лжецам и осквернителям истории, но он спокойно спит. Что ему снится, можно легко представить.


Я не отношу себя к поклонникам методов, которыми большевики, под руководством Ленина, Свердлова и далее по списку, удержались у власти, и ничто меня не заставит считать Ульянова большим филантропом – человеколюбом. Красный террор, какими бы обстоятельствами он не был вызван, ставит в этом вопросе точку.


В свое время Высоцкий в своей знаменитой песне заявил на всю страну: «Я не терплю когда невинных бьют». Руководствуясь этим правилом, я как дилетант широкого профиля, начал свою собственную проверку.
Не буду давать ссылки на Ютуб, достаточно набрать поисковую фразу «Жириновский о Ленине» и можно хоть всю ночь смотреть и слушать. Владимир Вольфович навысказывался вволю.


Вот одно из его высказываний:

«Казаки, Дзержинский телеграфирует Ленину: у меня миллион казаков, что делать? Расстрелять!» …


Хочу особо подчеркнуть — я не собираюсь претендовать на пальму первенства в исследовании данного вопроса. Многие серьезные историки уже не раз давали ту или иную оценку якобы найденным в секретных архивах КГБ документам.

Первое, что предстоит сделать, это найти первоисточник, ведь понятно, не сам Жириновский придумал, что Ленин, ничтоже сумняше, дал Железному Феликсу команду расстрелять миллион человек. Если это правда, то за лидером большевиков сам Пол Пот не угонится.
Найти источник оказалось довольно не сложно. Эту информацию нам поведал историк Анатолий Латышев в своей книге «Рассекреченный Ленин»

Сведений о нем совсем немного, вот что удалось узнать:


Родился в 1934 году. В 1956 году окончил Днепропетровский металлургический институт.
Начал делать карьеру по комсомольской и партийной линии. Учился в Высшей партийной школе при ЦК КПСС. Работал в течение 25 лет на кафедре международных отношений ВПШ при ЦК КПСС, Московской и Центральной Высшей партийной школы. Пятнадцать лет был членом Учёного совета музея Ленина.
В 1968 году защитил диссертацию (кандидат исторических наук). Тема: Рабочее движение Швейцарии после второй мировой войны. (1945—1965 гг.) / Академия общественных наук при ЦК КПСС. Кафедра истории международного коммунистического и рабочего движения. Москва.
То есть в советское время «достижения» по ленинской тематике не в области исторической науки, а в области пропаганды.
В начале 1990-х годов перешел в Демократическую партию России. Работал обозревателем «Демократической газеты», газет «Российское время» и «Утро России».
В 1991 году в составе группы получил допуск к «ленинским» документам Центрального партийного архива Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. После этого написал множество статей в газетах с критикой Ленина. Особенно в правительственной «Российской газете» тиражом 1 млн. экз.


Буду проверять каждое слово. Раз он получил допуск к святая-святых, документам партархива, в котором содержаться данные о жизни вождя Октябрьской революции, то надо поискать его собственные свидетельства об этой архиинтересной работе с бумагами которые держали в руках, читали, изучали и подписывали великие мира сего.


Нормальная биография советского ученного. К такому не подкопаешься.

Буду проверять каждое слово. Раз он получил допуск к святая-святых, документам партархива, в котором содержаться данные о жизни вождя Октябрьской революции, то надо поискать его собственные свидетельства об этой архиинтересной работе с бумагами которые держали в руках, читали, изучали и подписывали великие мира сего.

22 апреля 2003 года, в день рождения Владимира Ленина, «Московский комсомолец» опубликовал беседу своей корреспондентки Ирины Бобровой с Анатолием Латышевым. Заголовок статьи получился яркий и броский «Самый человечный недочеловек»

Не знаю, только ли у меня слово «недочеловек» ассоциируется с неким портретом гражданина с челкой на левую сторону и характерными усиками, но заголовок явно не понравился.

Заголовок заголовком, но это интервью стоит того чтобы его воспроизвести хотя бы фрагментарно:

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?

— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.


Что меня настораживает в процитированном абзаце?
Первое – солидный ученый, историк, даже намеком не указывает, в каком именно из великого множества архивов он работал. По всем правилам архивный документ, на который ссылается в своей работе автор, должен быть атрибутирован, ( нет указаний на то, в каком архиве автор его нашел, ссылки на том и лист дела)

в противном случае ценность его архивных исследований стремится к нулю.

Второе — время, в которое Латышев работал в архиве указано очень расплывчато – «после августовских событий 1991 года». За это время поменялось два Президента.

Третье – второе замечание вызвано фразой Латышева о том, что он работал по указанию властей. Следовательно «власть» дала совершенно конкретные установки, в каком русле надо искать.

Четвертое — «я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен»

Я никогда не бывал в архивах, тем более секретных, но с большим массивом документов работать приходилось не раз. Не припомню случая, что бы сразу после первых прочитанных документов, следовали какие ни будь находки. Это нудная рутинная работа, но будем считать, что нашему исследователю повезло.

Раз появились зацепки, значит, нет повода отказаться от дальнейшего расследования. Продолжу пристально читать интервью ученого историка.

— Чем именно?

— Ленин из Швейцарии в 1905 году призывал молодежь в Петербурге обливать кислотой полицейских в толпе, лить с верхних этажей кипяток на солдат, использовать гвозди, чтобы увечить лошадей, забрасывать улицы “ручными бомбами”.

Читая этот фрагмент интервью Анатолия Латышева, не возникает сомнений, что он обнаружил этот документ в секретных ленинских архивах и теперь являет его миру как грандиозную находку, характеризующую Ленина.
Что тут сказать, действительно можно делать выводы о Ленине как о человеке, руководителе, но ведь «все мы учились понемногу…» и что-то хоть смутно, но помним из скучных учебников по истории партии.


Ленин действительно писал то, о чем повествует Латышев. Но он и не скрывал этого, и что еще более удивительно не скрывали это составители полного собраний сочинений Владимира Ленина
Набросок его статьи «Задачи отрядов революционной армии», написан в конце октября 1905 года, опубликован в 11-ом томе ПСС (полное собрание сочинений)

Теперь гражданин Латышев на один шажок приблизился к провалу, в том смысле, что выдает за находки то, что находкой не является. А ведь кто-то финансировал его работу.

На вопрос журналиста: существуют письма, в которых Ленин писал об истреблении русского народа?

Латышев отвечает:
Сейчас найдена официальная телеграмма вождя к Фрунзе по поводу “поголовного истребления казаков”. А это знаменитое письмо Дзержинского вождю от 19 декабря 1919 г. о содержащихся в плену около миллиона казаков? Ленин тогда наложил на него резолюцию:

“Расстрелять всех до одного”.

Текст этой тол и телеграммы то ли письма воспроизводят многие интернет ресурсы:

«В Ростове захвачены в плен 300 000 казаков войска Донского, — писал Феликс Эдмундович 19 декабря 1919 года. — В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 000 казаков войска Донского и Кубанского.

В городе Шахты, Каменске удерживается более 500 000 казаков. За последнее время сдались в плен около миллиона казаков.

Пленные размещены следующим образом: в Геленджике — около 150 000 человек, Краснодаре — около 500 000 человек, Белореченская — около 150 000 человек, Майкопе — около 200 000 человек, Темрюк — около 50 000 человек.

Прошу санкции.

Председатель В.Ч.К. Дзержинский».

Резолюция Ленина на письме: «Расстрелять всех до одного. 30 декабря 1919 г.».

Читая такого рода тексты, я всегда вспоминаю известную задачку по истории

Несмотря на ее примитивность, многие затрудняются с ответом.
Так и в этой телеграмме Дзержинского, датированной 19 декабря 1919 года. Еще раз прочтем:
«Пленные размещены следующим образом: Краснодаре — около 500 000 человек».

Не знаю где в Краснодаре можно разместить 500000 человек, это цифра — сегодняшнее количество жителей в Севастополе, но речь не об этом.

Общеизвестный факт, что в девятнадцатом году не было города с таким названием. Город носил имя ЕКАТИРИНОДАР.

Накануне празднования 3-й годовщины Октябрьской социалистической революции Кубано-Черноморский революционный комитет провел торжественное заседание в Зимнем театре (сегодня это здание филармонии), где была поднята тема переименования и инициирована телеграмма в Москву:
«Считаем название Екатеринодар напоминающим рабские времена, совершенно бессмысленным в республике труда навсегда освободившихся от потомков Екатерины и их приспешников. В связи с этим Кубчероблревком постановил просить ВЦИК именовать город Краснодаром».

Эта телеграмма была отправлена 10 ноября 1920 года за подписью руководителя Кубанской области Яна Полуяна.

Кроме того Екатеринодар (Краснодар)с боями был занят частями Красной армии 17 марта 1920 г.

Дзержинский не мог дать телеграмму 19 декабря 1919 года с упоминанием города Краснодар

 Латышев сфальсифицировал ее текст, и что называется,  пойман за руку

Следствие можно заканчивать. Телеграмма -фальшивка чистейшей воды.

Древние римляне считали, что всегда нужно начинать с вопроса «Qui prodest?» — «Кому выгодно» Позводю себе этим закончить.

Выписка из бюджета ельцинского предвыборного штаба-96 (газета «Завтра«, 19.11.1996 г.):
<…> Книга “Рассекреченный Ленин”. 95 млн. р. Утверждено. Оплачено.

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru
Поделись статьей в: