Наблюдая за прошедшими, пока нейтральными, пленарными заседаниями Законодательного Собрания Севастополя у меня создается впечатление, что самыми подготовленными к работе являются депутаты от КПРФ. Если так пойдет дальше, то, несмотря на их малочисленность, они вполне могут стать ведущей силой в местном ЗАКСе. Хотя конечно не исключено что  остальные депутаты подтянутся до нужного уровня.

На прошедшем недавно заседании, депутаты утвердили все семь кандидатур на должность заместителей губернатора. Это согласование вызвало много разговоров среди наблюдателей, которые связывают некоторые назначения с наличием так называемых «пакетных договоренностей»

Впрочем «кандидаты — пакетники» оказались аутсайдерами. Ольга Тимофеева и Александр Кулагин, при голосовании получили меньше всех голосов депутатов. Это притом, что на заседании присутствовало всего 19 избранников, 15% процентов отсутствовало, как у нас принято говорить, по уважительным причинам. При полном кворуме количество не голосовавших за эти кандидатуры могло быть более впечатляющим

В целом я оцениваю согласование всех предложенных кандидатур, вне зависимости, нравятся они кому ни будь, или не нравятся, положительно. Поскольку Губернатор формирует свою команду, с которой ему работать, по крайней мере, до сентября следующего года. По этой причине не благоразумно на старте совать  ему  палки в колеса.

Впоследствии можно   в полном объеме, без всяких скидок  спросить за работу его креатур.

Обычно после ста дней работы Губернаторам начинают задавать вопросы о первых достижениях неудачах и ожиданиях. Понятно, что достижений нет, их по большому счету  и быть не может. Но согласовав  правительство почти на сотый день своей работы, врио Губернатора, хоть и нарушив требования Устава Севастополя, обязывающего сформировать Правительство в течение месяца,  подложил себе мощную подушку медийной  безопасности. Какой может быть серьезный спрос, когда только — только сформирована команда, дайте поработать, потом вместе ответим.

Закончить я наверняка должен знаменитыми словами Понтия Пилата:

Что написал, то написал.

В том смысле, что это всего лишь мое личное мнение. И конечно хочется пожелать всем нововознесенным успехов в работе.

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru
Поделись статьей в:

Leave a comment.