Начиная писать эту заметку, я подумал, не слишком ли много  внимания уделяю депутату Горелову, критикуя его. Может я к нему предвзято отношусь? Наверно нет, отношусь ровно и стараюсь быть объективным. В обратном пока  никто не упрекнул. Наверно меня иногда подводит память, услужливо подсовывая те или иные факты из прошлого.

Свежий пример – публикация на сайте законодательного Собрания Севастополя сообщения о расширенном заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам, председателем которого является оный депутат.

Глава комитета Вячеслав Горелов проинформировал присутствующих о поступивших в городской парламент обращениях севастопольского отделения Русского ботанического общества, содержащих предложения о внесении изменений в региональное законодательство в части сохранения зеленых насаждений.

— Представители Русского ботанического общества предлагают включить в нормативные правовые акты Правительства Севастополя ряд мероприятий для сохранения каркаса зелёной части исторического центра города, создания каталога деревьев, кустарников и лиан, имеющих историко-культурную ценность, а также провести тотальную инвентаризацию зеленых насаждений в городе и усилить государственный контроль частных организаций, выполняющих обрезку и снос деревьев.

Глава комитета Вячеслав Горелов обратил внимание присутствующих на серьёзность проблемы.

Проблема действительно серьезная и требует своего решения.

Это решение предлагалось еще в 2014 году, когда в Заксобрание  был внесен законопроект

«ОБ ОХРАНЕ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ».

В этом законопроекте  в частности предусматривались следующие нормы:

Учет зеленых насаждений проводится в целях оценки соответствия площади зеленых насаждений действующим градостроительным и санитарным нормам, обеспечения эффективного использования, охраны и воспроизводства зеленых насаждений, расчета их компенсационной стоимости.
2. Учет зеленых насаждений на территории города Севастополя производится по единой методике учета зеленых насаждений, утверждаемой Правительством города Севастополя.
3. Данные о результатах учета и оценки зеленых насаждений заносятся в реестр зеленых насаждений,

Обязательный учет зеленых насаждений производится при регистрации сделок с земельными участками и переходе прав на них. При этом учитываются наличие зеленых насаждений, занимаемая ими площадь, видовой состав, возраст и состояние деревьев и кустарников.

Были в законопроекте другие нормы призванные охранять зеленый щит города.

Но в то время депутаты из так называемой «команды Ч» устроили обструкцию, мол,  у нас есть дорожная карта, по принятию законов, а этот закон в дорожную карту не входит его необходимо отозвать.

Меня всегда интересовало, почему чиновники и депутаты вместо нормального русского выражения «План мероприятий» употребляют дурацкое американизированное «дорожная карта». Они что, так себе образованнее кажутся, ближе к европам, цивилизациям?  В то время  эта пресловутая группа составляла 18 депутатов, и я законопроект отозвал. Что было делать, мы тогда только начинали быть депутатами, притирались друг к другу.  Сейчас, вспоминая то время, остается по-Есенински вздохнуть: «Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок»

 

Тогда, в 2014, депутат Горелов не думал что он стремительно «позеленеет» и  ему эти вопросы не казались такими важными. В результате  потеряно пять лет, и маленькие деревья уже бы стали большими.

На это расширенное заседание, как гласит опубликованная на сайте ЗАКСа,  информация были приглашены  члены Общественной палаты города Севастополя, которые на самом деле таковыми не являются. Они были в свое время назначены   , но полномочий не приобрели. Поскольку ОП так и не смогла собраться на свое первое заседание.

Статья 9 Закона Севастополя «Об общественной палате города Севастополя» четко говорит о том, когда ее члены приобретают и утрачивают свои полномочия

Срок полномочий членов Общественной палаты составляет три года и исчисляется со дня первого заседания Общественной палаты нового состава. Со дня первого заседания Общественной палаты нового состава полномочия членов Общественной палаты действующего состава прекращаются.

То есть членов Общественной палаты прежнего созыва, которые в силу закона не утратили своих полномочий, не пригласили  на это заседание

А кого пригласили? на фото прекрасно видно «засветившихся»  в различных акциях  в поддержку «группы Ч» общественников называющих себя «общественной палатой»

Вот они на заседании комитета

Фото из открытых источников

А это те же лица

«Общественная палата Севастополя выступила в поддержку непарламентских партий, получивших отрицательную предварительную оценку рабочей группы городского избиркома».

Спиралью подмечаются круги,
Ведь вдоль дороги заросли все те же.
Но вожжи, что вперед ведут, туги.
И вторит бич: «Все те же на манеже»!(с)

 

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru

 

Поделись статьей в: