На пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя приняли изменения в Устав города Севастополя. Законопроект был рассмотрен и принят во втором чтении.

Докладчик — Сергей Колбин напомнил, что изменения предполагают введение дополнительной должности третьего заместителя Председателя Законодательного Собрания города Севастополя. Он добавил, что подобное решение позволит представителям разных партий принимать наиболее полное участие в работе городского парламента.

Часть депутатов такие изменения не поддержала. Так по мнению Вячеслава Горелова недопустимо менять Конституцию города в угоду политических амбиций. В то же время депутаты Евгений Дубовик, Василий Пархоменко высказали мнение о необходимости корректировки Устава Севастополя и призвали поддержать такой законопроект.

 

Редкий случай когда я согласен с депутатом Вячеславом Гореловым.  Он недоуменно спросил докладчика, как насчет мест в Президиуме, куда третьего зама посадите? В ответ прозвучало что-то невнятное, мол по очереди сидеть будут.

 

Что касается Василия Михайловича Пархоменко — лидера  местных коммунистов, то он  заявил:

«Устав – не догма, не Библия, которая неприкосновенна и не требует корректировки».

Пусть про неприкосновенность библии коммунистами,  вождю мирового пролетариата расскажет, нам это не надо.

Законопроект  едва набрал необходимое для его принятия количество голосов. «ЗА» проголосовали 16 депутатов. Видно  было, что руководитель фракции ЕР нервничала, понимая что без опаздывающего не заседание депутата Брицина, законопроект будет провален.

Автор собственного телеграмм канала, Сергей Михайлюк, занялся любопытной арифметикой, и вот что у него получилось

Он один из немногих, если не единственный «телеграммер», который избегает анонимности и всегда пишет от своего имени.

В Законодательном собрании Севастополя II созыва будет три заместителя. Соответствующие изменения в устав приняли сегодня на пленарном заседании. За 16 голосов, 3 против, 3 воздержалось. 16 голосов-это 2/3 необходимого минимума голосов для изменения в Устав (15 голосов изменения не приняты). Здесь интересно другое, фракция КПРФ (3 человека), фракция ЛДПР (3 человека), фракция «СР» (1 человек)+фракция «Партии пенсионеров»( 1 человек) поддержали эти изменения. Это 8 голосов, проголосовало 7 депутатов, отсутствовал Роман Кияшко «КПРФ».
Фракция «Единая Россия» состоит из 14 депутатов. И без всякого математического анализа, видно, что из фракции «ЕР» за изменения не голосовало 5 депутатов +представитель партии «Зеленые» Вячеслав Горелов.
3 против+3 воздержалось=6 депутатов, микро «блок Чалого».
Третьим заместителем председателя ЗС станет руководитель регионального отделения ЛДПР Илья Журавлев.

В единстве сила!
«Единая Россия»-Единая команда, главный слоган избирательной кампании ЕР в Севастополе.
Перед пленарным заседанием сессии Законодательного собрания, всегда проходит заседание фракции. На фракции партии «Единая Россия» было принято решение поддержать изменения в Устав города, увеличив количество заместителей председателя Законодательного собрания с двух до трех. Сегодня при голосовании за изменения в Устав 5 членов фракции «Единая Россия» не поддержали ее решение. Чем ответит руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте города Татьяна Лобач?

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru

 

 

 

Поделись статьей в: