В минувшую пятницу, на конференции регионального отделения  партии  «Единая Россия», врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Был единогласно  избран  его секретарем .

Таким образом, Севастополь стал лидером в чехарде сменяемости  секретарей. За пять лет существования отделения партии в Севастополе, он стал его четвертым руководителем

На этом посту Михаил Развожаев сменил депутата Госдумы Дмитрия Саблина, который находился на этой должности с конца февраля 2019 года.

О том, что Дмитрий Саблин будет смещен, политологи не сомневались, ведь из шестнадцати  «выборных» регионов, Севастополь показал  четвертый с конца списка результат. И это в Севастополе, где поддержка Президента, с чьим именем традиционно  ассоциируют «Единую Россию»,   высока как нигде. После таких «блестящих» результатов, как правило следуют оргвыводы.

Не помог реготделению и включенный на все сто административный ресурс. Вспомним, что только кандидаты о ЕР проводили встречи с избирателями в государственных бюджетных учреждениях, куда другим кандидатам путь был заказан. Сами кандидаты  выдвигались партией  по максимально закрытой,  непрозрачной схеме предварительного партийного голосования (праймериз). Руководство города, если не закрыло глаза, то «заморозило» вопрос о незаконных рекламных плоскостях, на которых 90%  рекламы было от ЕР. Это при том, что Симферополь, столкнувшись с такой же проблемой, действуя в рамках закона получил в бюджет 500 000 000 рублей, за согласования и выдачу согласований и разрешений на установление наружных рекламных конструкций.

Вспомним заявление Дмитрия Саблина

— Я сам поразился. Согласно социологии, рейтинг партии за месяц значительно вырос. На прямой вопрос «Если выборы прошли в ближайшее воскресенье, сколько бы людей проголосовало?» за партию «Единая Россия» проголосовало 52%. Было 42% в декабре, – сказал Саблин.

Впрочем, отвечая на вопрос, о данных какой социологической организации идёт речь, господин Саблин не смог ответить.

https://eaomedia.ru/news/793251/

Люди, которым были доступны актуальные социологические исследования, только пожимали плечами, ведь рейтинг партийного отделения стремительно катился вниз, едва переваливая  традцатипроцентную планку. Но заявления партсекретаря должны были внушить оптимизм. Внушили ли?

 

И пусть Дмитрий Саблин занизил тот рейтинг, который имело отделение, обозначив его как 42%,  даже эта цифра позволяла РО «Единая Россия» находиться  в лидерах списка, уступая только  национальным республикам.

Но  дело не в Саблине

Михаил  Развожаев  возглавил  партийное отделение ЕР.

Сделал он это в рамках нынешнего тренда в компании еще с 12 Губернаторами, после того как Председатель Партии Дмитрий Медведев высказался с жесткой критикой в адрес кандидатов  в губернаторы которые на  минувших  выборах предпочли идти самовыдвиженцами. Так же Дмитрий Медведев удовлетворил просьбы Губернаторов, в которых они высказали желание  возглавить  региональные партийные отделения

В тот же вечер  президиум Генсовета «Единой России» были назначены исполняющими обязанности глав региональных отделений партии власти.

Это Мурат Кумпилов (Адыгея), Радий Хабиров (Башкирия), Казбек Коков (Кабардино-Балкария), Айсен Николаев (Якутия), Олег Кожемяко (Приморский край), Владимир Владимиров (Ставропольский край), Александр Богомаз (Брянская область), Игорь Васильев (Кировская область), Андрей Чибис (Мурманская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Андрей Травников (Новосибирская область), Дмитрий Азаров (Самарская область), Михаил Развожаев (врио главы Севастополя).

Так же по сообщениям СМИ, на этих днях  в ЕР вступил  глава республики Крым – Сергей Аксенов.

Из этого можно сделать один достоверный вывод:

Те  наблюдатели, которые поспешили похоронить ЕР, явно поспешили это сделать.

Партия останется опорным проектом федеральной власти на грядущих выборах в Государственную Думу  2021 года, и скорее всего на ноябрьском съезде Председатель партии выступит с разъясняющей программной речью, поставив соответствующие задачи.

Без этого не обойдется. Ведь в 2012 году Партия категорически отказалась от совмещения должностей Губернаторов с  должностями секретарей партийных отделений, мотивируя низкой эффективностью такого совместительства. Ждать осталось недолго. Съезд пройдет в середине ноября.

Что приобрел Михаил Развожаев.

Если с назначением 12 губернаторов  более менее понятно, то единственный в стране врио Губернатора  Михаил Развожаев, получивший должность  секретаря партоделения, выбивается из общего ряда, так как меньше через год, ему самому предстоит  пройти горнило выборов на должность.

Похоже, что к тому времени,  его личный рейтинг будет превышать рейтинг партотделения, а при таких обстоятельствах быть единым в двух лицах, может сыграть с ним  злую шутку

Однако, сам того не подозревая, Михаил Развожаев, дав согласие на избрание его секретарем,  свел к минимуму губернаторские амбиции нескольких человек, фамилии которых называть преждевременно и не корректно.

С другой стороны он уже успел сделать опрометчивое, на мой взгляд, заявление

Накануне выборов губернатора Развожаев покажет, как исполнил наказы жителей Севастополя

Он напомнил, что в ходе завершившейся предвыборной кампании на выборах в заксобрание региональное отделение «ЕР» получила от жителей около двух тысяч наказов, которые необходимо исполнять.
Подробнее: https://sevastopolmedia.ru/news/870427/

 

Что касается  количества наказов избирателей, то ранее руководителями Партии озвучивалась несколько иная цифра

Собранные партией почти 70 тысяч наказов горожан мы передаем для отработки в правительство Севастополя. Напомню, многие программы, которые реализуются на территории города, являются федеральными, их поддерживает фракция «Единой России» в Государственной думе, поэтому только вместе, единой командой можно обеспечить развитие Севастополя и создать комфортные условия для жизни горожан».

 

 

Но если принять за данность не семьдесят, а две тысячи наказов, то все равно получается занимательная арифметика.

До выборов Губернатора, на которых Михаил Развожаев обязался доложить об исполнении наказов,   осталось 10 месяцев. Это значит, что в среднем будет исполняться по 200 наказов в месяц или 6 наказов в день.  Цифра не очень реальная. Это притом, что у Губернатора и возглавляемого им Правительства  ежедневных забот и проблем, требующих решения, выше головы.

Не, грех, в этой ситуации, вспомнить евангельское изречение «… от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься»

Хотя, с другой стороны, в избирательной программе партии  не указан ни один срок исполнения, ни по одному  пункту. Так что  удовольствие это долгоиграющее, а там, как гласит восточная мудрость «либо ишак сдохнет, либо падишах помрет…»

Но, кое какие выводы можно делать уже сегодня. В партийной программе указано:

ЕДИНАЯ КОМАНДА «ЕДИНОЙ РОССИИ» намерена совместно с Правительством Севастополя разработать и принять комплексную программу реконструкции инженерных коммуникаций и энергосетей, увязав ее с программой по благоустройству территорий. Объем и порядок работ должны быть взаимоувязаны, спланированы и следовать друг за другом.

По факту мы видим начало работ на ул. Большая Морская, с одновременным перекрытием заезда на улицу Советскую и закрытием перехватывающей парковки  у монумента «Солдат и матрос»  с одновременным закрытием стоянки возле гостиницы «Украина».

Никакой альтернативы Правительство не  предложило, ограничившись извинениями за причиненные неудобства. За извинения – спасибо, но господа, пора понять, что большинство из нас ездит на машинах не потому что у нас денег много, а потому, что времени мало.

Пока голоса «Единой России» по этому вопросу не слышно и что-то мне подсказывает, слышно не будет. А тем временем в центре города с парковками настоящий коллапс.

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru

 

Поделись статьей в: