На прошедшей неделе тема, касающаяся озеленения города, стала в соцсетях одной из наиболее  обсуждаемых. Причиной тому – переживание людей,  что во время реконструкции улицы Большая Морская безосновательно снесут красивые,  здоровые  деревья. Волнения эти  не безосновательны, ведь телеканал  НТС фактически уличил во лжи  ОЛЕГА ШАПИРО, главного  архитектора бюро «Wowhaus», который, в свою очередь  является  разработчиком проекта реконструкции улицы.

Автор сайта «Пятая оборона»   —  решил взглянуть на вопрос озеленения, удалившись от центра города в тихий спальный район –Казачья бухта. На своей страничке  в Фэйсбуке   Сергей Владимирович Кротов

разместил скан договора  заключенного между ООО «Управляющая компания Гагаринского района 1» и индивидуальным предпринимателем Шитиковым А.Л.

Скан техзадания к договору автор снабдил соответствующим комментарием:

“Как в Гагаринском р-не до конца этого года, распилят 7 лямов на закупке у единственного поставщика (Индивидуального предпринимателя) на выполнение работ по сносу и обрезке деревьев, а также обработку зеленых насаждений от вредителей”

 

Были ли в действительности выполнены предусмотренные договором работы или нет, можно будет проверить только по истечению срока его действия, не ранее 15 декабря этого года.

Сам текст договора заставляет крепко задуматься о квалификации тех, кто  занимается управлением нашими домами, заключая многомиллионные контракты.

Давайте посмотрим  сами:

 

Согласно пункту 1.11 Договора,  срок  его действия установлен до 31 декабря 2019 года.

В то же время на сайте госзакупок, на котором ООО «УК Гагаринского района 1» выставила лот с условиями  исполнения договора,  срок исполнения договора указан с 01.05.2019г. по 31.05.2019г.

 

В то же время на сайте госзакупок, на котором ООО «УК Гагаринского района 1» выставила лот с условиями  исполнения договора срок указан с 01.05.2019г. по 31.05.2019г.

Наверное, для лица, которое захотело бы принять участие в тендере, имеет существенное значение срок исполнения договора, то ли предусмотренный  соглашением  объем работ необходимо выполнить за 25 дней, (объявление размещено на сайте госзакупок 06.05.2019 ) в противном случае штрафных санкций не избежать, то ли за полгода.

Напомню, что согласно условиям контракта  вырубку деревьев, санитарную обрезку,  необходимо провести в 214 придомовых территориях на площади 65000 квадратных метров.

 

Не могу обойти вниманием часть 3 Приложения № 1 к Договору. Согласно этому документу  Исполнитель обязан выполнить работы  в соответствии с … Правилами благоустройства города Севастополя, утвержденными Постановлением Правительства Севастополя  от 20.02. 2015 года № 106 ПП.

Это Постановление кануло в лету  в ноябре 2017 года.

 

Однако это обстоятельство не мешает требовать от исполнителя, руководствоваться при исполнении работ  именно этим, утратившим силу , нормативным актом.

Раз уж дело коснулось  оставшегося на год без депутата, отдаленного микрорайона  -Бухта Казачья,  который сегодня интенсивно застраивается  еще раз напомню ответственным лицам  о требованиях действующего законодательства.

В марте 2018 года, в Постановление  Правительства РФ N 416

«О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами»

был внесено изменение, согласно которому Управляющая компания, для удобства жителей обязана открывать свои представительства. к  которым предъявляются следующие  требования:

Представительство управляющей организации должно располагаться в пределах внутригородской территории города федерального значения, на территории которого располагаются многоквартирные дома, управление которыми осуществляет такая управляющая организация, в пешей доступности от указанных многоквартирных домов. При этом для целей настоящих Правил под пешей доступностью понимается расстояние не более 3 километров, преодолеваемое пешком.

Представительство управляющей организации предназначено для приема собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах, предоставления оперативных ответов на поступающие вопросы, а также оказания любой другой помощи собственнику или пользователю помещения в многоквартирном доме по возникающему у него вопросу, связанному с управлением многоквартирным домом, собственником, пользователем помещения в котором он является.

 

Насколько мне известно, это требование Постановления федерального Правительства, местной Управляющей компанией игнорируется. Похоже пора переместить  «Казачку» в зону особого внимания.

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

Поделись статьей в: