В Севастополе в соцсетях осуждают «событие» вселенского масштаба.  На узкой дорожке сошлись идеологически разнополярные, до идиотизма неуравновешенные, двое мужчин и страшно подумать, что произошло дальше.  Один толкнул  другого.

СМИ раздули эту  «новость» до масштабов  битвы Титанов,  комментаторы в соцсетях  поддерживают своими постами то одного, то другого «бойца»

Один телеграмм – канал, подогревая тему,  даже придумал для СМИшников креативные заголовки:

Остап Бендер попал под лошадь

Гасанов оставил негативный комментарий на лице блогера

Гасанов послал блогера на хук

Синяки Процко набирают просмотры

Болевой приём населения

После драки постами не машут.

Мне понравился последний, я его нагло украл.

На сегодняшний день эта история приобрела несколько уродливые формы. «Потерпевший» Процко вызвал своего обидчика на смертный бой, конечно опубликовав свой вызов в соцсетях.

 

 

Один из участников  инцидента, отрицая факт нападения со своей стороны, заявил журналистам, что действительно смотрел трансляцию и не поддерживает слова Процко. «Он там призывает людей бить, вы посмотрите сами», — сказал общественник. На вопрос — действительно ли он бил оппонента, Гасанов сообщил, что тот «что-то придумывает».

Но Процко тут же предоставил видеозапись  с камер наблюдения, опровергающую  слова второго участника инцидента — Гасанова. На видеоролике  виден «яростный бой» напоминающий потасовку первоклассников в школьном туалете. Гасанов или похожий на него человек пару раз толкнул Процко.  Последний, проявив выдержку, не отвечал.

 

 

С одной стороны, Гасанова, или человека похожего на Гасанова, уличили во лжи. Но проснувшийся во мне адвокат, напоминает: «Никто не обязан свидетельствовать против себя»

Давая интервью федеральному СМИ, Гасанов сделал почти сенсационное заявление, пообещав в скором времени представить доказательства готовящейся против него «провокации, вплоть до физического уничтожения» и назвать имена заказчиков этой «провокации».

Таким образом, никакущая, не стоящая внимания  история, с помощью СМИ, разномастных блоХеров и комментаторов соцсетей продолжает набирать обороты.

Господа, остановитесь. Хотим мы этого или не хотим, но каждый из нас живет в мире чужих оценок, которые влияют на наши поступки, поведение и высказывания. Перестаньте провоцировать двух здоровых мужиков на необдуманные поступки, результатом которых может быть вполне реальный срок. Хватить «освещать»  эту тему. Неужели не о чем больше  писать.

В заключение, пользуясь терминами международного права и гражданского процесса, предлагаю  Процко и Гасанову провести процедуру медиации.

Если  по-русски, то вы оба знаете, что к каждому из вас отношусь равноотрицательно. Наверняка эти чувства взаимны. Но, тем не менее,  можем собраться  в  любое время, в любом месте. Вы выскажите друг – другу, все что накипело, а дальше, без камня за пазухой,  параллельными курсами.

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru

Поделись статьей в: