Сегодня, почитав соцсети и новостные сайты, я с некоторым неожиданным для себя ехидством подумал о том, что можно безболезненно сократить  зарплату всяких оперативных спецслужб. Ведь не так давно, чтобы получить  информацию о том, что происходит  в городе, надо было порядком  побегать. В ходу была поговорка «волка ноги кормят», а сегодня фигуранты будущих дел и нынешних разработок  сами   активно и с удовольствием  документируют свои действия в соцсетях.

Если кто вспомнит уголовное дело, возбужденное Украинскими правоохранителями в 2008 году  за драку на Графской пристани  горожан с  военнослужащими ВМС Украины, когда последние пытались на в занковом для города месте,  установить позорные мемориальные таблички, то в этом деле примерно половина доказательств были официальные съемки телеканала НТС. Я телеканал ни в чем не обвиняю, он  как раз выступал на стороне и в защиту жителей города, но факт  остается фактом.

Сейчас в соцсетях появилась фотография плаката

 

Говорят, что уже  в ходу листовки  аналогичного содержания. Сам я ни плакатов, ни листовок в живую не видел.

Автор поста почему-то уверен, что дизайн плаката 15-летней давности, когда Севастопольцы протестовали против строительства угольного терминала предприятием «Авлита».  Это был 2009 год.  Но тогда таких плакатов не было, это я точно помню, хотя сам был участником тех протестов

 

 

Фото с общественных слушаний по угольному терминалу. Взято с сайта Форпост

Еще одно фото взятое с того же сайта, запечатлевшее в интересной позе,   бывшего депутата Севастопольского  Горсовета и нынешнего депутата Заксобрания Евгения Дубовика.

Эта листовка впервые появилась в августе 2015 года, когда некоторые депутаты, из так называемой группы Чалого, прикрываясь туманом  патриотизма  и завесой слов   об особо охраняемых территориях, на самом деле устроили  информационный  шум, протестуя против передачи в аренду «Ночным волкам»  земельного участка, где сейчас проходят ежегодные  байк-шоу, собирающие  тысячи зрителей.

Смотрите и сравнивайте сами

В 2015 году, организаторами митинга и собирания подписей в адрес Президента РФ   являлись тогдашние депутаты  Юрий Круглов, Татьяна Щербакова, Вячеслав Горелов, член совфеда Ольга Тимофеева.

Тогда они утверждали что собрали 18 000 подписей  жителей города, но как показали минувшие выборы, для них и пятьсот подписей собрать, неразрешимая проблема.

 

Сегодня, конечно, рано проводить аналогии и  безответственно утверждать,  что за этой  очередной бузой маячит тень  Чалого, вполне возможен и обратный вариант  Кто-то умный и  тонкий сталкивает лбами нынешнего врио Губернатора  с о стремительно теряющим всякое  политическое влияние Чалым.  Жизнь в скором времени покажет, ведь шила в мешке не утаишь.

Беда наших политиков – интриганов  стара как мир. Они думают, что по тонкости ума превзошли Талейрана, а  сами действуют как известное животное, нахрапом.

А пока пища для размышлений. Известный  телеграмм-канал «Кремлевский безбашенник», чью информацию со ссылкой на источник  перепечатал «Информер» сообщает:

Севастополе в самое ближайшее время ожидается новый виток извечного противостояния Алексея Чалого и новых властей региона.

Наши источники в Администрации Президента сообщают, что Чалый продолжает наращивать свое лоббисткое влияние в Севастополе через расстановку близких ему людей в самых разнообразных структурах власти — включая региональное правительство и активно «давит» на очередную новую команду руководителей, пытаясь ее «настроить» под себя.

В последний месяц Чалый несколько раз летал в Москву и провел ряд неформальных встреч с сотрудниками АП, Минэнерго РФ, Минздрава РФ, Минцифры, Росреестра, руководителями ряда компаний ТЭК, а также с лоббистами, работающими в системе Ростеха, аппарата правительства и Минстроя.

Отдельно Алексей Чалый встречался с представителями СМИ. Общий смысл договорённостей — дискредитация на различных уровнях, при возникновении соответствующей необходимости, высших чиновников Севастополя. В первую очередь речь идёт о Врио губернатора Михаиле Развожаеве и председателе правительства Денисе Солодовникове, а также отдельных региональных министрах.

Причём, в случае с Развожаевым, в первую очередь информационная кампания будет вестись на «кулуарном» уровне, чтобы поссорить Врио с УВП АП, руководством Госсовета РФ и силовыми ведомствами. Будут «сталкивать ведомства лбами».

В отношении Солодовникова будет применен классический «чёрный PR» с утечкой коррупционных схем и договорённостей чиновника как московского периода (а Солодовников до переезда в Севастополь успел поработать на руководящих должностях в разных ведомствах, и последние годы реально и активно «пилил» бюджетные средства), так и в текущей своей должности.

Кроме этого, оказалось, что у Солодовникова не очень хорошие отношения с Ростехом, чем не приминули воспользоваться его недруги в Москве (со слов наших источников, помочь Чалому многие взялись даже без финансовой мотивации — из личных соображений).

Так что готовимся наблюдать новые крымские политические сезоны, в которых один из главных действующих персонажей остается неизменным…»

Пока отнесемся к этой информации с долей скептицизма и поищем более весомые доказательства.

 

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru

 

 

Поделись статьей в: