Сегодня на официальном сайте Правительства Севастополя  опубликована любопытная информация о том,  что 2020 года будет повышен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Действительно, в соответствии с Законом Севастополя  «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории города Севастополя»

К полномочиям Правительства Севастополя относится:

ежегодное установление минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах (п.1 ст.4)

В эфире региональной программы «Вести» был показан  видеосюжет сегодняшнего заседания Правительства. Причем  крупным планом почему-то показан Председатель Заксобрания Владимир Немцев, который унаследовал от предшественников  привычку не принимать участие в заседаниях регионального Правительства, а занимать отведенное ему место и только.

Случайно так получилось у операторов или по умыслу, не знаю. Но именно к Заксобранию  возникают вопросы  в связи с принятием  решения об увелечении взноса на капитальный ремонт.

Дело в том, что в соответствии с вышеупомянутым мной законом Севастополя  «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории города Севастополя»:

Решение об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт должно быть принято и опубликовано не позднее 01 октября года, предшествующего наступлению года, на который он устанавливается.

Поскольку соответствующее решение Правительством, в установленный срок не принималось и не публиковалось, то по смыслу закона,   величина суммы взносов на капитальный ремонт, в наступающем 2020 году,  остается неизменной.

Что касается сегодняшнего решения, то оно сможет  регулировать отношения,  которые возникнут только с 1 января 2021 года.

Интересно, что поданным  издания «Примечания»

 

Соответствующее решение приняло Правительство Севастополя. По словам вице-губернатора Владимира Базарова, увеличатся и другие платежи, в частности за содержание жилья и коммунальные услуги.

«Данные по увеличению пока предварительные — цифры пока что еще находятся в работе, приказа нет — сообщил Базаров «Примечаниям».

Я так и не понял, то ли решение принято, то ли не принято, а только собираются принять. Прямо как в том анекдоте, который любит рассказывать Владимир Путин, адресуя его кадровикам КГБ:  «То ли у него шапку украли, то ли он украл, но, в общем, в краже замешан»

Если все — таки в платежных документах, которые начнут приходить собственникам жилья в МКД  будет значиться увеличенная сумма платежа взноса на капремонт (свыше 6 рублей 47 копеек за метр квадратный), то Заксобрание, в рамках Закона Севастополя «О контрольной деятельности…», который  обязывает  законодательный орган следить за обеспечением соблюдения и исполнения законов города Севастополя и (или) постановлений Законодательного Собрания города Севастополя, обязано провести соответствующую проверку, по результатам которой, как минимум, предложить Правительству Севастополя привести свой правовой акт  в соответствие с законом.

Соответствующие запросы в Правительство города и Законодательное Собрание будут направлены после официального опубликования решения на сайте Правительства Севастополя.

На сегодняшний день, последняя официальная публикация датирована 29-м октября.

 

Если кому интересно, то пройдя по ССЫЛКЕ, можно посмотреть актуальные тарифы взносов на капремонт в регионах России на 2019 год.

 

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru

 

Поделись статьей в: