Вчера, в очередной раз отличился  депутат Госдумы от города Севастополя Дмитрий Белик. Видимо изнывая от  недостатка реальных законотворческих проблем, он начал  комментировать фейковую, непонятно кем и зачем распространенную новость, о расписании поездов через Крымский мост.

Руководство ФГУП «Крымская железная дорога» опровергло появившееся в сети расписание движения поездов из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. По словам представителя «КЖД», группа в социальной сети «ВКонтакте» не имеет никакого отношения к предприятию. «Группы якобы ФГУП «КЖД» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» не имеют никакого отношения к предприятию. Единственным достоверным источником информации является сайт КЖД»

Первым на этот  комментарий депутата ГД,  отреагировал телеграмм – канал Сергея Михайлюка,  автор которого  прокомментировал  высказывание депутата:

В Севастополе становится в порядке вещей актуализировать надуманные проблемы, которых нет. Вот и депутат Госдумы Дмитрий Белик предлагает свою пиар-версию. Одно дело, когда всё локальное медиа сообщество (корпоративные СМИ) в городе множат не проверенную информацию, другое дело депутат Госдумы. Ведь у него есть штат помощников, есть крымские коллеги, есть контакты руководства ФГУП «Крымские железные дороги». Но какие заявления не сделаешь ради хайпа. «Пиар-это и жизнь брат, и кайф». Официальное заявление «Крымских железных дорог»: «В администрации предприятия подлинность этого расписания подтвердить отказались, а также указали на то, что эта страница не является официальной страницей «Крымских железных дорог».

«Мы не комментируем информацию из других источников. Когда будет официальное, появится на сайте», — заявили РБК в «Крымских железных дорогах».
https://www.rbc.ru/society/31/10/2019/5dba92e59a794736251b9933?from=from_main

 

Белик, он ведь не  депутат, какого  ни будь сельсовета, он   федерального значения, поэтому предложил  свой вариант  решения проблемы: Поезд «Севастополь-Санкт-Петербург» не будет останавливаться в Москве, и чтобы выйти севастопольцу  из вагона, придется «ломать двери и прыгать на рельсы».

Прочитав его бесценный совет,  я вспомнил Владимира Высоцкого, его «песню Завистника»,  в которой поэт с иронией восклицает:

«…Да я б в Москве с киркой уран нашел, при такой повышенной зарплате

И сдается мне что люди врут,

он нарочно ничего не ищет,

а для чего, ведь денежки идут,

ох какие крупные деньжищи»

 

Человек, получающий на свое содержание от государства почти 10 000 рублей в день, даже не в состоянии подумать, что нет в России ни одного поезда, который проходя транзитом через столицу, не делал бы остановку в Москве. Это не выгодно ни РЖД, ни пассажирам, а может даже технически невозможно.

Но если честно, мне его совет ломать двери и прыгать на рельсы понравился. Я, было дело, прыгал ночью из электрички.

Но вот понравится ли это Министру транспорта, в адрес которого Белик собирается направить запрос, это вопрос открытый. Может и понравится, если прыгать на рельсы будет лично Дмитрий Анатольевич.

В заключении напомню, что не так давно Госдума в окончательном чтении приняла пакет законопроектов о запрете распространять недостоверную общественно значимую информацию.

 

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru

Зима прошла, настало лето, спасибо Белику за это

Игра билбордов. Нужен ли Севастополю Белик?

Дмитрий Белик. Камерная история.

Дмитрий Белик-вперед в прошлое

Портрет без ретуши Кого и как представляет Дмитрий Белик в Госдуме.

Портрет без ретуши. Что не так с Дмитрием Беликом 2

Саратов o «земельном дерибане» Белика

А кто-то ждал, надеялся и верил.

 

Поделись статьей в: