Не только мы, жители города,  являемся объектами депутатского внимания, но и депутатам приходится жить под микроскопом общественного мнения.
С разрешения автора  публикую его пост, ранее размещенный на страничке пользователя ФБ Ксения Светлова

Менталитет гномов.

Екатерина Злобина, став представителем и рупором новой власти города, поспешила скрыть от меня свою страничку, видимо, испугавшись простых вопросов, волнующих севастопольцев. Впрочем, она уже признавалась в одном из своих первых фейсбук-опусов о тяготах депутатской жизни, в том, что горожане попадаются какие-то неправильные: недостаточно, мол, подготовленные на приём идут, не поймёшь чего просят…
И пока она спряталась от неприятного ей внимания «в домике», — или белой раковине депутатского кресла, которое, как она успела ощутить и признаться, не так уж удобно, мне приходится всеми правдами и неправдами искать скриншоты очередных откровений начинающей законодательницы.
На сей раз, Екатерина сообщает о том, как «слушала бюджет». И начинает с хорошей новости: реконструкция городской канализации, в том числе ливневой, будет за счёт федеральных денег (хотя, чьих же ещё?). Козак сказал «да», — радуется депутат. Но то, что вице-премьер не сказал когда, — она, почему-то, не считает плохой новостью.
Возможно, потому, что даже как начинающий парламентарий, понимает: никакая канализация, в том числе ливневая, за срок ее полномочий не будет реконструирована по объективным причинам. А именно: такие мероприятия в ФЦП не включены, деньги не предусмотрены, проектно-изыскательские работы не проведены… Даже до заключения контрактов на выполнение работ — как раком до Америки ) не говоря уж о конечном результате )
Следующее, что вынесла Екатерина из слушания бюджета — то, что многоуровневых парковок за счёт бюджета не будет. Вообще, нужно признать, что после закрытия парковок у Солдата и Матроса, Украины и, периодически, на Нахимова — в центре города вообще парковок нет, и не будет! Хотя в долгосрочной перспективе они могли бы быть. Например, под объектами культурного кластера на Хрустальном. Но никто не знает, как врио согласует проект: с должным количеством парковочных мест, или нет. А Екатерину это не интересует — ну не будет парковок, и не будет… Не спрашивает она и про возможный паркинг под штабом ЧФ — бюджет — не бюджет, а про этот разухабистый пустырь Форпост ни разу не писал за последние годы. Может из-за его близости к Матросскому бульвару?
Ну и, конечно, отдельного внимания заслуживает диалог Екатерины с «домохозяином» Максимом-Платоном.
В частности севастопольский депутат сообщает, что «делается дохрена на бюджетной комиссии с конкретными распорядителями средств». Тут, конечно, следует признать, что Екатерина внесла сразу два новых слова в бюджетный процесс.
1. «Дохрена» — неизвестно, что имела в виду под этим термином бывшая журналистка. Возможно, толщину слоя того, что делается обычно на бюджетной комиссии.
2. «Конкретными» распорядителями средств — видно, что Екатерина, неожиданно для себя став депутатом, ещё не освоила терминологию бюджетного процесса, в котором фигурируют «главные распорядители бюджетных средств», и невольно скатывается к более привычной ей терминологии. Бывает. Интересно только, с кем из «конкретных» распорядителей средств имела дело депутат Злобина-Бубнова, что это словосочетание так прочно вошло в ее лексикон?
И вот ещё какое неожиданное откровение делает депутат Злобина-Бубнова в диалоге с Максимом-Платоном: депутаты ведут битву за каждый дом, дорогу, сквер, детсад, больницу и т.д., по итогам которой корректируется (!) бюджет, но эту чрезвычайно важную депутатскую работу — «по телеку не покажут»!
Уважаемая Екатерина! Обращаюсь к вам от всех горожан как к депутату и главному редактору самого любимого в городе сайта «Форпост» с нижайшей просьбой: если по телеку (даже по НТС) не покажут эту эпическую депутатскую битву — напишите о ней у себя на сайте! Много слов не надо. Просто табличку: депутат — объект — деньги. Вы же все можете! Вы же наша — севастопольская!

Поделись статьей в: