Одним из самых забавных персонажей местной  политической тусовки для меня является Вячеслав Горелов. Будучи одним из ярых адептов А.Чалого, он не раз попадал благодаря своим высказываниям в нелепые ситуации. Благо, журналисты определенного СМИшного пула, с удовольствием печатают его интервью, которые, несомненно, оживляют рутинность, показываемого по местному ТВ, законодательного процесса.

Хотя его более чем сомнительную регистрации в качестве кандидата на выборы в Заксобрание второго созыва, забавной не назовешь. Но тут что есть, то есть,  как говорят, «победителей не судят», а выборы он, как ни крути, выиграл.Выиграл он как мажоритарщик, забыв о своих словах

«Вообще если говорить о выборах, то я никогда больше избираться по мажоритарному округу не буду»

Сказал, и как водиться забыл, пошел, уступив «свой» округ № 4 на котором «депутатствовал» 5 лет кандидату Немцеву, решив  избираться  на другом, где его поменьше знают.

 

 

Читая его опусы, никак не могу отвязаться от звучащих как фон строчек И. Губермана:

Нынче книгу врача я листал,

Там идея цвела, словно роза.

Наши чувства, что совесть чиста

Верный признак начала склероза

Еще в 2016 году Вячеслав Горелов «точно знал» как за четыре года увеличить собственные дохода города в 2 раза. Впрочем в вопросах всезнания не отставали и другие соратники.

Позже Горелов удивил странными заявлениями в адрес партии, в которой сам же и состоял до «Зеленых». Так, он заявил об утрате авторитета партии «Единая Россия» в городе из-за того, что она не смогла реализовать утопическую предвыборную программу, которую обещал горожанам и Чалый, и Горелов, и вся «команда».

На официальном сайте, Заксобрание цитирует Горелова:

Вячеслав Горелов прокомментировал задержку в работе над проектом Генерального плана. Документ не будет внесен в Законодательное Собрание в 2019 году. Депутат подчеркнул, что на это есть объективные причины

— Мы потеряли темп в 2018 году.

Изданию «Форпост» Горелов в порыве откровения добавляет: «задержка в принятии Генплана — вина не нынешнего, а прошлого правительства города». 

Вячеслав Николаевич как обычно лукавит. Разработка генерального плана города, была без всяких законных оснований была поручена  тогдашним Председателем Закса А.Чалым  московским разработчикам.

Вячеслав Николаевич как обычно лукавит. Разработка генерального плана города без всяких законных оснований была поручена  тогдашним Председателем Закса А.Чалым  московским разработчикам

Почему я пишу,  «без всяких оснований»? Дело в том, что в законе Севастополя «О стратегическом планировании города Севастополя» четко указано:

Документом территориального планирования города Севастополя является генеральный план города Севастополя, который разрабатывается в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития города Севастополя и основывается на положениях стратегии социально-экономического развития города Севастополя.

Сам же  закон Севастополя, утвердивший стратегию социально — экономического развития Севастополя, на основе которого должен был разрабатываться Генплан, был принят заксобранием только в июле 2017 года, т.е.  когда Генеральный план был уже готов.

Вдохновитель создания этого плана Алексей Чалый заявлял:

«Я имею непосредственное отношение к тому документу, который сегодня выносится. Потому, если у кого есть желание забросать в меня помидорами, можете попробовать. Правда, не могу гарантировать, что в ответ тоже что-нибудь не прилетит», — заявил Чалый.

 

Жителям города недовольным Генпланом, жителям города, недовольных Генпланом, Чалый назидательно советовал:  «вместо того, чтобы предъявлять требования к застройщикам, власти, ведомствам и министерствам, стоит оценить важность общественных интересов… надо свои частные интересы прищемить».

Что дальше было с этим позорным документом, который по моим ощущениям был  составлен по картам Гугла, известно всем, а Горелов, в меру своего понимания, уже обозначил виновных.

Ох, как прав был Губерман рассказывая о признаках начала склероза.

Опять вернусь к сайту Заксобрания где Горелов отвечая на вопрос о нынешнем состоянии заповедника «Херсонес-Таврический просто негодует, заявляя: «– Я не просто разочарован, а разозлён – я не принимаю вот такие реконструкции, я не понимаю, что дальше будет происходить с Херсонесом. Это моя боль, и, мне кажется, это боль многих севастопольцев».

Действительно в Херсонесе все сегодня не однозначно. Но не команда ли Чалого, все эти кулагины, гореловы, тимофеевы, устраивали вселенский скандал вокруг назначения директором заповедника кандидата наук по богословию. Сергея Халюты. Своего добились, Халюта от предложенной должности отказался.

Результат этого скандала – передача заповедника в федеральную собственность.  Теперь руководителей музея назначают в столице, и каким ему быть, решают там же. Хотя, для музея такого уровня, может это и правильное решение, жаль, что поводом к нему послужил скандал, а не конструктивный диалог.

Так что Вячеславу Николаевичу. который дальше носа Алексея Михайловича мало что видит, если уж злиться то только на свой собственный склероз.

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru

Ген лжи — генплан

Как голосят о праве голоса.

Аксенов, Горелов, Щербакова против выплат ветеранам Севастополя?

Расширенное донельзя заседание комитета Заксобрания. Всё на круги своя

 

 

 

 

Поделись статьей в: