Современные технологии упрощают многие задачи, в том числе и ту. как можно собрать сведения о человеке. Речь конечно идет о совершенно легальных способах.

Паспорт

Есть много примеров, когда с помощью поддельного паспорта незаконно продавали чужие квартиры, а покупатели в итоге оставались ни с чем. Но сейчас можно проверить любой паспорт на предмет его действительности:

на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России есть раздел — «Проверка по списку недействующих паспортов».

Заводим серию и номер интересующего нас паспорта — и получаем мгновенный ответ:

Дополнительно убедиться в том, что паспорт принадлежит именно этому человеку, можно через сайт ФНС — раздел «Узнать ИНН».

Заводим паспортные данные, дату рождения и Ф.И.О. человека — получаем информацию о его ИНН. Если данные некорректны, то пришлют соответствующее уведомление — и это веский повод засомневаться.

Недвижимость

Если человек утверждает, что ему принадлежит некий объект недвижимости, легко проверить истинность его слов.

Для этого заходим на официальный сайт Росреестра, выбираем раздел «Получить выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости».

Оформляем заказ и через некоторое время получаем на электронную почту официальную выписку из ЕГРН (стоимость для физических лиц — 300 рублей).

Здесь указано, кто на данный момент является собственником недвижимости, нет ли на ней каких-то ограничений.

Автомобиль

На сайте ГИБДД (раздел онлайн сервис «Проверка автомобиля») можно проверить, кто является владельцем автомобиля, происходили ли ДТП с этим автомобилем, находится ли он под арестом или в розыске. Для этого нужно завести в форму запроса номер VIN, кузова или шасси автомобиля.

Материальное положение

Заходим на сайт Федеральной службы судебных приставов, выбираем «Банк данных исполнительных производств» и проверяем, есть ли Ф.И.О. интересующего нас гражданина среди должников. Здесь можно увидеть сколько и кому человек должен.

Довольно много можно получить информации на сайте федеральной нотариальной палаты

Поделись статьей в: