Короткая статья на сайте Заксобрания цитирует слова своего председателя Владимира Немцева, который в интервью одному из телеканалов заявил:

«…на данный момент севастопольская Общественная палата недееспособна и работать в имеющемся формате не может.
Спикер парламента сообщил, что в ближайшее время планируется встреча руководителей исполнительной и законодательной власти города с членами Общественной палаты. Им будет предложено сложить полномочия, чтобы дать возможность сформировать новый состав».

Что кроется за словами главного совместителя города, председателя Заксобрания, сопредседателя местного ОНФ и первого заместителя секретаря местной ячейки «Единая Россия»?
На мой взгляд, полная растерянность. В. Немцев сам того не желая, выдал полную недееспособность чиновников отвечающих за внутреннюю политику в местном правительстве и свою собственную недальновидность.
Что позволило мне делать такие резкие выводы?

Согласно закону полномочия членов общественной палаты исчисляются со дня первого заседания Общественной палаты нового состава. В этот же день прекращаются полномочия общественников прежнего созыва.
Как известно, палата так и не смогла собраться на свое первое заседание. А значит избранные или назначенные (кому как больше нравится) не имеют полномочий членов ОП. Но это им не мешает  ездить в Москву, на какие-то семинары, радостно документируя свои поездки в соцсетях.

Странным является и тот факт, что в наблюдательный совет по реконструкции улицы Большая Морская, входят три представителя Общественной палаты города Севастополя, Гасанов Олег Самехович, Мамутдинов Энвер Талятович, Старчиков Вадим Алексеевич (информация опубликована на сайте Правительства Севастополя).
Странным образом фамилии этих общественников совпали с фамилиями «героев» позорного кассетного скандала
Кассетный скандал в Общественной палате. Попытка оправдаться?
Но здесь вопрос еще и в том, как и кем, были оформлены документы от имени неправомочной Общественной палаты, позволившие включить этих деятелей в наблюдательный совет по Б. Морской.
Лично для меня ответ на этот вопрос совершенно очевиден, но видимо в правительстве, такая ситуация кому-то на руку.
Что касается законодательного Собрания, то прежде чем пытаться уговорить ОПашников уйти по собственному желанию, необходимо привести  закон Севастополя «Об Общественной палате» в соответствие с федеральным.
В прошлом созыве, заинтересованным депутатам, несмотря на явное несоответствие федеральному закону, удалось «протащить» норму, в соответствии с которой избранные Заксобранием и Губернатором члены ОП формируют оставшуюся треть Палаты.
Общественная Палата. Мы выбираем, нас выбирают…

Но пока, спикер -совместитель о приведении местного закона в соответствие с нормами предусмотренными законом федеральным, даже не заикается.

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru

Поделись статьей в: