Авторский текст депутата Нахимовского внутригородского муниципального образования Алексея Гладких.

Депутат рассуждает об эффективности использования бюджетных средств в городе Севастополе

 

Сразу скажу, что в результате проведения тендерных процедур, цена на санитарное содержание парка «Учкуевка» и парка «Победы» в 2020 году снизилась и стала соответственно 26 832 110,36 руб. и 33 731 879,34 руб.
А теперь по-рассуждаем об эффективности использования бюджетных средств в городе Севастополе.
В процессе реконструкции парка «Учкуевка» не однократно поднимался вопрос о том кто в дальнейшем возьмёт на баланс и будет эксплуатировать этот объект.

Как депутат муниципалитета и человек которому далеко на безразлична судьба парка, выступал с предложением, что бы его передали Нахимовскому ВМО. Ведь помимо уборки необходимо, что бы у парка было и культурное наполнение, которое можно было бы реализовать в рамках программ выполняемых муниципалитетом. НО в ходе различных совещаний нам рассказывали, что есть замечательное предприятие ГБУ «Парки и Скверы» у которого есть кадры, оборудование, колоссальный опыт в управлении подобных объектов и т.д.

Уже тогда, не только у меня, закрались смутные сомнения. Так как пару лет назад я уже делал публикации о том, как данная организация убирала парк «Учкуевка». Поэтому не удивительно, что после открытия парка «Учкуевка» пошли определённые проблемы с его эксплуатацией.

Но, что же делала в этот момент замечательная организация ГБУ «Парки и скверы»? 30.12.2019 разместило извещения о проведении электронных аукционов на Оказание услуг по санитарному содержанию территории парков Учкуевка и Победы. Срок окончания подачи заявок 6:00 09.01.2020! Да я не ошибся в 6 утра в первый рабочий день после новогодних праздников!

То есть пока многие из нас обсуждали предновогодние послания различных президентов, пересылали кучу открыток в соцсетях и мессенджерах, доедали, допивали, ходили в гости и и Бог знает что делали, то в это время ГБУ «Парки и скверы» думало о конкурсной процедуре.

Мне вот даже интересно, во сколько начинается рабочий день у контрактного управляющего этого предприятия? Действительно, Нахимовский ВМО до такого вряд ли додумался. Но интересно другое. Контракты с такими суммами требуют согласование с собственником, а в данном случае это Правительство Севастополя. Так вот процедура согласования длится не один день и затрагивает ДГХ, ДИЗО, департаменты экономики и финансов. Как мы видим, Правительство Севастополя было в курсе, что саночистка парков Учкуевка и Победы будет передана сторонней организации. Вопрос про стоимость тоже довольно интересный.

К примеру в бюджете Нахимовского ВМО на саночистку всей Северной стороны заложено около 8 млн. рублей, притом в прошлом году в результате тендерных процедур падение было порядка 50%.
Сравнение бюджетов и муниципальных образований и бюджетов объектов в этих образованиях для понимания того как распределены полномочия в городе Севастополе. Хотя во всех муниципалитетах большинство депутатов и главы от Единой России. Видать не такая уж она единая эта команда…
А вообще, когда видишь такие закупки, на душе становиться немного гадко. Для жителей Севастополя, что парк Учкуевка, что парк Победы это не просто место, где можно погулять, это дань уважения к тем, кто победил в страшной войне, а для кого-то, в год юбилея великой Победы — это объекты на которых можно тупо срубить бабла(

Опубликовано с разрешения автора

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru

Поделись статьей в: