На официальном сайте Правительства Севастополя

опубликована большая статья-доклад посвященная итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя, которое провел на минувшей неделе в Ялте, Президент России Владимир Путин.

Бойкие авторы местных телеграмм-каналов разобрали  статью на цитаты и успели толково её проанализировать.

Давайте и мы обратим  внимание на некоторые обещания  Михаила Развожаева, при этом попробуем понять, что не так с его обещаниями.

 

«Михаил Развожаев напомнил, что Севастополю будут выделены дополнительные средства для решения наиболее волнующих людей проблем. «Прежде всего,  за три года мы сможем отлицензировать первичную сеть здравоохранения – это более 120 зданий медучреждений будут капитально отремонтированы и оснащены современной мебелью и оборудованием. Вся действующая сеть будет приведена в нормативное состояние».

Звучит красиво, ведь мы знаем о грандиозных планах в этой сфере, таких как строительство онкодиспанцера, больницы скорой помощи, инфекционной больницы.

Но если говорить предметно, то ровно год назад, 19 декабря 2019 года, депутаты Государственной Думы РФ внесли изменения в статью 12.2 Федерального  конституционного  закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», которыми продлили  до 1 января 2021 года полномочия правительства РФ по определению срока, в течение которого, допускается работа медицинских организаций Крыма и Севастополя без получения лицензий.

В прежней редакции закона этот срок истекал 1-го января 2020 года. Каких либо новых проектов закона, которыми установленный срок может быть еще раз продлен, в Госдуму не вносились.

Понятно, что каждый, в том числе и Губернатор сам  отвечает за то, что говорит, но в данном случае, видится недоработка его профильного заместителя, который обязан знать  нормы закона, которыми регулируется его повседневная служебная деятельность.

Мы же просто подытожим: в соответствии с законом, все медицинские учреждения Севастополя должны  быть лицензированы до 1 января 2021 года.

 

«Кроме того, мы продолжим работу по благоустройству. Сейчас у нас в Севастополе 69 действующих парков и скверов. Конечно же, мы будем создавать и новые общественные пространства, но все 69 скверов будут приведены в современный вид как парк Учкуевка»

 

Откуда Михаил Развожаев взял цифру 69 парков и скверов? Скорее всего, цифра предоставлена соответствующим  профильным заместителем, у которого эта арифметика должна, как говорится, от зубов отскакивать.

Опять обратимся к официальному сайту Правительства Севастополя

По данным, актуальным на 28 августа 2017 года в перечне объектов благоустройства (парков и скверов) числится 71 объект.

Это притом, что в данном перечне (по разным причинам) отсутствуют например: Парк Победы, парк Ахматовой, экопарк «Лукоморье», парк истории на Федюхиных высотах, сквер Евграфа Рыжова, сквер Астана Кесаева. Наверное, что-то обязательно пропустил, но и так понятно, что число объектов благоустройства  (парков и скверов) озвученное врио Губернатора не соответствует действительности.

Два маленьких, но показательных примера, которые заставляют сомневаться в том, что говорит Михаил Развожаев. В подобных случаях уместно выражение «подставили». Вопрос, кто и зачем?

Колесников Борис.
9788118380@mail.ru

 

Поделись статьей в: