На этой неделе  депутаты  Законодательного Собрания от фракции ЛДПР внесли сразу три законопроекта. Такую активность иначе как похвальной, не назовешь.

Чем озадачились либеральные демократы?

Они предлагают значительно расширить меры социальной поддержки для жителей осажденного Севастополя.

Хороший подарок к Дню Победы  и годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Другим законопроектом, внесенным на день раньше, хотят установить запрет в городе Севастополе на розничную продажу  несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкости для них, бестабачной  никотиносодержащей продукции несовершеннолетним и устройств  для нагревания табака.

Данный закон не решает в полном объеме вопрос  борьбы с распространением никтоиносодержащих пастилок и жвачек, употребление которых уже явилось причиной отравления школьников, повлекших летальный исход. Но первый реальный шаг в решении проблемы депутаты от ЛДПР, несомненно, сделали.

Решая вопрос в комплексе, внесли еще один законопроект, которым вносятся изменения в Закон Севастополя «Об административных правонарушениях»  Депутаты предлагают сурово штрафовать за продажу несовершеннолетним  систем доставки никотина, предусмотренных предыдущим законопроектом.

Они даже несколько перестарались в суровости, предусмотрев штраф для физических лиц в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Федеральный закон разрешает региональным депутатам устанавливать штраф для граждан в размере не более 5 тысяч рублей.

Надеемся, что эту ошибку они  исправят.

А вот широко анонсированное депутатом от фракции «Справедливая Россия»  Евгением  Дубовиком  внесение изменений в закон № 330-ЗС  «О выборах губернатора Севастополя», нам на сайте Законодательного Собрания обнаружить не удалось.

Напомним обещания руководителя фракции справедливроссов:

«Я буду вносить изменения в закон о выборах губернатора Севастополя, чтобы право участвовать в этих выборах было и у самовыдвиженцев. Я намерен это сделать»

«Это мой город. Если человек не видит себя ни в какой партии, но хочет идти на губернаторские выборы, то нужно ему такую возможность дать»

Мы ни в коей мере не обвиняем  Евгения Георгиевича в популизме. Но рассчитывать на то, что до сентябрьских выборов губернатора время еще есть, крайне недальновидно. Ведь внесенную поправку,  депутатское большинство может отклонить. В этом случае повторное внесение законопроекта допускается не ранее чем через два месяца.

Время на раскачку нет, а за слова принято отвечать делом.

А в целом, нам приятно освещать те, пока  немногие положительные моменты, которые происходят  в Заксобрании Севастополя.

 

Колесников Борис.

 

Для тех кто желает поделиться информацией:9788118380@mail.ru

 

Поделись статьей в: