В последнее время некоторые наблюдатели отмечают  признаки  информационной войны, которая ведется посредством телеграмм-каналов  с нынешним врио Губернатора Михаилом Развожаевым.

В упрек ему ставится  разработка Генерального плана, в котором не останется места землям сельскохозяйственного назначения.

Один телегам – канал, на который не даю ссылку по причине его анонимности,  пишет:

«…Но впрочем, такие действия идут вразрез с логикой, которую закладывают в свой Генплан Развожаев и Солодовников. Им, по чесноку, не только до жителей сел, но и в целом до Севастополя глубоко по фиг, а есть дело только до своих денег, источником которых здесь может стать строительный бизнес — и врио прямо обозначал свои планы в этой сфере. Поэтому их основная идея — оставить в Севастополе, на всей его многоликой территории только одну единственную категорию земель: земли населенных пунктов. Причесать Южную столицу под образец Москвы и Санкт-Петербурга, чьими примерами идеологи нового Генплана, собственно, и прикрываются.

Таким образом, на сельхозпроизводстве Севастополя можно будет поставить крест».

Я не расцениваю такие  публикации как целенаправленные действия по дискредитации врио Губернатора.

В ТГ – сообщество принято  репостить  (делиться сообщениями)   друг друга.  Поэтому  и создается впечатление о каких-то  сплоченных целенаправленных действиях, руководимых из одной точки принятия решений, что далеко не так.

Я не отношусь к поклонникам  стиля управления нынешнего Севастопольского правительства, но по этому конкретному вопросу, считаю, что авторы телеграмм-каналов хоть и высказывают опасения не лишенные оснований и логики, но они не совсем правы.

В качестве аргумента обращу внимание на письмо МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ, которое было направлено в законодательное Собрание  города Севастополя, в связи с принятием Севастопольскими депутатами  изменений в закон регулирующий особенности  земельных и имущественных отношений.

 

В частности, нуждаются в переработке нормы Закона города Севастополя, допускающие существование в границах города федерального значения Севастополя земель различных категорий, что прямо противоречит статье 83 Земельного кодекса Российской Федерации.

 

Данное письмо доступно на сайте законодательного Собрания  по ссылке

 

Границы городских, сельских населенных пунктов отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий. Границы городских, сельских населенных пунктов не могут пересекать границы муниципальных образований или выходить за их границы, а также пересекать границы земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам. (ст.83 земельного кодекса РФ)

 

Поэтому позиция Развожаева, если то о чем пишут ТГ-каналы, правда, основана на требованиях закона. Удивляться приходится совсем по другому поводу. Почему законодательное Собрание игнорирует нормы федерального законодательства.

Колесников Борис.

 

Для тех кто желает поделиться информацией:9788118380@mail.ru

 

Поделись статьей в: