Далеко не секрет что многие Севастопольцы являются обладателями Украинских паспортов.

Объяснений наличию паспорта соседнего государства у людей множество. У кого-то родственники в  «незалежной», кто- то оставил  паспорт себе на память, поленившись отказаться от гражданства Украины, кто-то сложным путем ездит в  Европейские страны.

Но теперь наличие второго паспорта может вызвать определенные проблемы.

20 марта на официальном интернет-портале правовой информации опубликован Указ Президента № 201

 «О внесении изменений в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками» 

Действие Указа распространяется на восемь внутригородских муниципальных  образований Севастополя. В  «запретный» перечень не попали Терновское и Верхнесадовское  муниципальные образования

 

В соответствие с частью 1 статьи 238 Гражданского кодекса, земельные участки, попавшие под ограничения установленные Указом  № 201, должны быть отчуждены собственником в течение одного года.

В случае если в указанный срок земельный участок не будет отчужден, такое имущество по решению суда, вынесенному по заявлению государственного  органа, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы, с учетом расходов связанных с процедурой отчуждения.

 

Колесников Борис.

Для тех кто желает поделиться информацией:9788118380@mail.ru

Поделись статьей в: