Угроза эпидемии нового короновируса в нашем городе, на мой взгляд, не так страшна, как  развившийся в её ожидании массовый психоз.

Трудно найти человека более далекого от медицины, чем я. Но наблюдая в соцсетях и мессенджерах явление, когда у человека повышается температура и он почти прощается с жизнью, вижу что паника страшнее болезни.

Давайте вспомним известные эксперименты, когда человеку внушали, что сейчас ему на ладонь положат раскаленную монетку, на самом деле  на ладонь попадала монетка  обычной температуры, но у испытуемого появлялся ожог.

Истории известны и более бесчеловечные эксперименты, когда осужденному к казни предлагали жизнь в обмен на взятие большого количества крови. Бедняге, у  которого глаза были завязаны, проводили ТУПОЙ линейкой по запястью, после чего  место раны поливали водой нагретой до температуры тела, создавая иллюзию кровопотери. У человека, после этого развивались признаки анемии, и он умирал. Натуралистические подробности эксперимента я опустил, их описание легко найти  в интернете, не говоря уж о специальной литературе.

Со слов медиков, предлагаемые меры самоизоляции —  это единственно возможный путь  пресечь распространение болезни, лекарств против которой нет. Рано или поздно она пойдет на убыль. Сегодняшний опасный период надо пройти с минимальными потерями.

Наблюдая за действиями Севастопольского правительства, беру на себя смелость утверждать,  что  ребята в доме 2 по улице Ленина, симулируют работу и заботу.

Я сейчас даже не про то, что прочтя сообщение о том, что Крым что-то там запретил или сделал, понимаю, что через день — два тоже сделают и у нас. Видимо, местные руководители в школе привыкли списывать у  хорошистов.

Недавно, врио Губернатора своим Указом от 27.03.2020 года отменил льготный проезд в автобусах, троллейбусах, катерах и паромах, с 28 марта до 14 апреля.

Я сейчас не пытаюсь говорить о том, насколько своевременна и полезна такая мера. Но, категории граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте, определены законом Севастополя «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя»

 

Только путем внесения изменений в этот закон, возможно , если это действительно необходимо, лишать льготников мер социальной поддержки. Делать это путем издания подзаконного акта – прямое нарушение Конституции.

Странно, но Развожаев делает то, что ему не положено, а Немцев, что положено, не делает.

Вопрос принятия  изменений в закон, решается быстро. Созывается внеочередной пленарное заседание сессии Законодательного Собрания, с единственным вопросом в повестке дня. Возможно, депутаты, перед тем как принять решение, захотели бы выслушать представителей Роспотребнадзора, других компетентных лиц, задали бы вопросы о санобработке транспортных средств.

Понятно, что за выходные эпидемия  вируса не прекратится, но у врио Губернатора в сессионном зале стоило бы поинтересоваться, почему   ограничение вводится  именно  до 14 апреля, а содержащаяся в том же Указе рекомендация об ограничении поездок  — до 12 апреля.

Откуда взялись и насколько обоснованы эти даты?

Если большинство людей считают  меру, предпринятую врио Губернатора,  полезной и нужной,  я вижу в ней иное.

Законодательному Собранию ясно и четко указали его место. Бесхребетным  предписано сидеть тихо. Возникает вопрос, зачем мы голосовали, выбирали, подписывали какие-то договоры с кандидатами от ЕР?

На всякий случай, как говорит спикер Госдумы, для чистоты отношений,  поясню. Сам я общественным транспортом не пользуюсь, даже не всегда знаю, какой номер маршрутки куда едет. Никакой личной заинтересованности или обиды, в  том, что пишу, нет.

Мне ясно видно, что в  местном правительстве больше заботятся о том, как они будут выглядеть на экранах телевизоров, чем о реальной поддержке жителей.

Недавно по СТВ показали  интереснейший разговор, который произошел на заседании правительства.

Речь шла о том, что в связи с угрозой эпидемии предприниматели терпят убытки. Чтобы их поддержать было предложено снизить ставку налога для предпринимателей, работающих на упрощённой системе налогообложения, с 4% до 1% и с 10% до 5%, в зависимости от вида системы.

Докладчик пообещал, что до 3 апреля такой документ будет готов. Михаил Развожаев потребовал ускорить этот процесс, чтобы пониженные налоговые ставки начали работать с 1 апреля.

Вице-губернатор Мария Литовко сообщила, что  готовит соответствующий законопроект, который на этих днях будет внесен в заксобрание. В этом месте в разговор вмешался сидящий рядом с М. Развожаевым, спикер заксобрания В. Немцев, который заверил врио Губернатора, что депутаты готовы в любой момент собраться и проголосовать за предлагаемые поправки.

Такой закон, в случае его внесения в заксобрание, будет состоять из двух строчек. В нём просто заменят цифры обозначающие величину ставки налога. Но даже при такой простоте, до сегодняшнего дня законопроект, в заксобрании не зарегистрирован. Перенести две бумажки через дорогу оказалось проблемой для правительственных чиновников.

Но, в принципе, можно не торопиться.

Акты законодательства о налогах и сборах вступают в силу в особом порядке. Этот порядок определен статьей 5 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ).

По общему правилу акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу

„Под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате”.

Для патентной системы налогообложения под налоговым периодом понимается один год.

Если говорить простым языком, то в случае если закон примут  сегодня или завтра, в силу он может вступить только с 1-го января  следующего года. Никак не раньше.

Эта ситуация точная копия той, когда депутаты пиарились на снижении в два раза  транспортного сбора  для владельцев гидроциклов,  которое должно было произойти к нынешнему лету.  Ничему их жизнь не учит.

Но зато, какая забота, какая славная картинка по ТВ.

Госпожа Литовко, Вы зачем обманываете людей, в том числе и Губернатора?

Господин Губернатор, кто у Вас готовит повестку дня заседания Правительства?

Господа из Правительства, вас  там заседает полтора десятка человек, что ни один не знает законы или язык к нёбу присыхает, страшно возразить начальству?

Сегодня я точно понимаю, что в сентябрьской избирательной кампании, нынешний глава города  явно не мой выбор.

Колесников Борис.

Для тех кто желает поделиться информацией:9788118380@mail.ru

Поделись статьей в: