Пациенты городской больницы № 3 им. Даши Севастопольской, которую решением городских властей превратили в обсерватор,  записали и выложили в сеть скандальное видео, из которого можно сделать выводы об условиях содержания  изолированных людей.

 

При просмотре видео становится понятно, что отчаявшиеся люди захватили и удерживают взаперти двух женщин, статус которых не совсем понятен.

В обсерваторе работает  всего один туалет, которым пользуются 64 человека. Условий помыться, принять душ, нет никаких.

В туалет  выстраивается очередь, в которой ни о какой социальной дистанции, предписанном  Главным государственным санитарным врачом, речи нет. Люди в этой очереди рискуют заразиться  коронавирусом, от которого собственно их там должны оберегать.

Как видим выход из палат и перемещение по обсерватору свободное.

Между тем согласно письму Роспотребнадзора от 11.02.2020 № -2/2037-2020-32 «О направлении временных рекомендаций по работе обсерватора»

В одну палату помещаются не более четырех человек, выход из палат запрещается. Сами обсерваторы должны находиться на удаленном расстоянии от городов.

В обсерваторе должны строго соблюдаться  требования биологической безопасности как при работе с микроорганизмами второй группы патогенности.

Это кроме всего прочего означает, что канализационные стоки должны быть оборудованы специальной системой очистки. По нашей информации таких систем, за исключением инфекционной больницы, в городе нет.

Фактически, находящиеся в Больнице, превращенной в обсерватор люди, более подвержены риску заражения, чем, если бы они находились в самоизоляции в домашних условиях.

Но Роспотребнадзор не обращает внимания на вопиющие нарушения.  Фактически люди вместо медицинского наблюдения, просто лишены свободы передвижения.

Сейчас бытует фраза: «После пандемии мир уже не будет прежним».  За весь мир говорить не будем, но Севастополь точно нуждается в переменах. Мы не видим реакцию уполномоченного по правам человека, который должен бить во все колокола. Если ему нет дела до людей, то пусть обратит внимание на то, что канализационные стоки скидываются без специальной очистки, попадая потом в море, которое может оказаться вполне благоприятной средой для выживания вируса. Прокуратура уже не раз обращала внимание на такую деликатную тему как канализация. Вот один из примеров:

«В нарушение требований природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения ГУП «Водоканал» осуществляет сброс неочищенных сточных ливневых вод в акваторию Артиллерийской бухты Чёрного моря».

 Ответ водоканала просто шокирует:

 

«На данный момент на ливневой канализации очистные сооружения в городе отсутствуют. Сейчас идёт разработка схемы, на основании которой можно будет заниматься проектированием, а в дальнейшем и строительством очистных сооружений», — сообщил Алексей Степакин, и.о. главного инженера ГУПС «Водоканал».

Молчат депутаты всех уровней.

Сейчас не время для критики, мы это понимаем. Сейчас задача другая – выстоять и победить.

Заговор молчания и недомолвок надо прервать.

Мы надеемся, что в Правительстве Севастополя без направления дополнительных запросов со стороны СМИ, подробно прокомментируют это видео.

Колесников Борис.

 

Для тех кто желает поделиться информацией:9788118380@mail.ru

 

Поделись статьей в: